Категория: Выпечка
Кухня: испанская

Ингредиенты
Мука пшеничная
360г.
Дрожжи свежие
10г.
Молоко теплое
225г.
Соль
1ч. л.
Сахар
1ст. л. (15г.)
Масло оливковое
1ст. л. (15г.)
Анис
1ч. л.
Посыпка:
Анис
2ч. л.
Кипяток
50г.
Масло оливковое
1ст. л.
Сахар
по вкусу
Орехи кешью
20г.
Способ приготовления
Анис заварить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания.
Дрожжи развести с сахаром, оставить на 10 минут.
Из всех ингредиентов замесить тесто в комбайне.
1 скорость – 2 минуты
2 скорость 7 минут.
Тесто мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Далее тесто сформировать в шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
Далее тесто обмять, сформировать продолговатую лепешку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Я оставляю в выключенной духовке с кружкой кипятка.
Заваренный анис процедить. Полученную воду смешать с маслом, смазать лепешку 1\2 частью смеси. Через 2-3 минуты смазать оставшейся жидкостью. Сверху посыпать сахаром и измельченными орехами.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.

Это нереально вкусно!!! Никакого пирожного не надо. Мякиш нежный, корочка в меру хрустящая – сказка!!! Просто настоятельно рекомендую!!!
Дрожжи развести с сахаром, оставить на 10 минут.
Из всех ингредиентов замесить тесто в комбайне.
1 скорость – 2 минуты
2 скорость 7 минут.
Тесто мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Далее тесто сформировать в шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
Далее тесто обмять, сформировать продолговатую лепешку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Я оставляю в выключенной духовке с кружкой кипятка.
Заваренный анис процедить. Полученную воду смешать с маслом, смазать лепешку 1\2 частью смеси. Через 2-3 минуты смазать оставшейся жидкостью. Сверху посыпать сахаром и измельченными орехами.
Выпекать в разогретой до 220С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.

Это нереально вкусно!!! Никакого пирожного не надо. Мякиш нежный, корочка в меру хрустящая – сказка!!! Просто настоятельно рекомендую!!!
Примечание
На основе рецепта из ЖЖ Марины , да простит меня автор и испанцы – с моими изменениями!!!