Ssylka

Если бы вам разрешили питаться только одним продуктом, что бы вы выбрали?

Представьте, что перед вами стоит нелегкий выбор: определить единственный ингредиент, который будет поддерживать вашу жизнь. Что бы вы выбрали?

В ответе не нужно давать «или-или», нужно высказаться об одном ингредиенте.

Похожие темы

курочка
Хлеб, однозначно!
Его можно и посушить – будут сухари. И пожарить – будут гренки. И не надоест никогда. Хотя сейчас едим его очень мало.
А если рассматривать вопрос формально «какой ингредиент», то тогда ответ – мука.

Шеф
А если рассматривать вопрос формально
Ну да, естественно, оба ответа равнозначны, так как основные дополнительные ингредиенты (вода, соль) не берутся в расчёт.

Даже если у кого-то будут совпадения с уже высказанными вариантами, всё равно пишите для статистического подведения итогов.

Бусявка
Шоколад!

Екатеринушка
Хлеб

Любовь,
Крупы

Irgata
молоко.
если вопрос по как бэ серьёзке

Stafa
Мясо.

Taia
Рыба.

Ringo
Картофель.

Светлана62
Хлеб.

Рыбёшка
Рыба🐟🐠

zvezda
Овощи

Калюся
Сурово.

Рыба. Мясо. Рыба.

я так не играю

julia_bb
Хлебушек

L
Сыыыр

mamusi
Хлебушек!
То есть я без всего могу обойтись, без хлеба – нет!

OlgaGera
А вода будет? Она входит в продукт или не считается?

Irgata
А вода будет?
основные дополнительные ингредиенты (вода, соль) не берутся в расчёт

OlgaGera
Хлеб.
Как то упустила. Извините

Танюша
Мука. Испечь хлеб из неё всегда можно и не только.

Jouravl
Картофель жареный, отварной, фри, картофельный хлеб, оладьи и так далее)

Irgata
@Jouravl, Надежда, не не не... по условиям один продукт, значит, только картофель, ну и вода, соль. Фри, хлеб, оладьи – предполагают еще другие продукты к картофелю.
====
Видимо, еще и термическая обработка не возбраняется.
====
сухпаек, чтоль, разрабатывают, соц. опрос

OlgaGera
Мука. Испечь хлеб из неё всегда можно и не только
Да, корее всего. Маца. Как по писанию

Туся Тася
Да, корее всего. Маца. Как по писанию
Зачем маца? Закваску можно вырастить из муки.

Танюша
Мацу обожаю, могу есть всегда. Иногда балую себя, покупаю Французскую в пачке в АВ.

OlgaGera
Мацу обожаю
Особенно сначала сгрызть краешки

Танюша
Особенно сначала сгрызть краешки
Вот один в один

gawala
Мацу обожаю,
Не пробовала никогда..

Liilia
Рыба

frenchchoko
Я бы выбрала яйца.

Уникальный продукт : «В яйце не только есть все девять незаменимых аминокислот, но их соотношение и структура делают их идеальными для удовлетворения потребностей организма.
Белок в яйцах легко усваивается – организм берет 90-95% (по разным исследованиям) яичного протеина.»

gawala
И чё все готовы всю жизнь питаться одним продуктом? Всю жизнь только см. выше
Пристрелите меня лучше!

Калюся
Я бы выбрала яйца.
Во! Яйца – класс! Я про них забыла.

gawala
Во! Яйца – класс! Я про них забыла.
Все. Поздно пить боржоми. У тебя Рыба!

mamusi
Правда что!
Харэ метаться!

Калюся
У тебя Рыба!
Ладно, уговорили, бум питаться рыбьими яйсами.

Cirre
В вопросе мало информации. Вот рыба, мы же не сырую едим, значит еще специи, а это уже не один продукт. Я так понимаю, продукт должен быть готовым, типа орехи, чипсы или например яблоки (готовить их не надо) и пр такого вида.

OlgaGera
Ладно, уговорили, бум питаться рыбьими яйсами.
С хлебом, сыром,.. Мы складчину устроим. Проживём

gawala
Проживём
Прохарчуетесь...

Liilia
Проживём
Любители рыбы, проживут Для муки надо, посеять и вырастить зерно, перемолоть его в муку, мясо, надо найти корову, свинью и т. д А рыбу можно поймать в любом водоеме, и вот тебе и «яйца» белуги или осетрина, нет... рыба лучше

Калюся
Прохарчуетесь...
Тааакс... А ты, значит, от коллектива отрываешься?

щас нас всех метлой

OlgaGera
А рыбу можно поймать (на халяву) в любом водоеме
при условии что она там есть...

gawala
Тааакс... А ты, значит, от коллектива отрываешься?

щас нас всех метлой
Я ж выше написала. Лучше пристрелите..

OlgaGera
Создаём общину и ведем натуральный обмен продуктами. Нормально. Условия нежесткие.

Я ж выше написала. Лучше пристрелите..
Мы чО, живодёры чтоль

Liilia
при условии что она там есть...
Ну уж какие-нибудь «колюхи» водятся. У нас даже сети свои есть, разных размеров

akvamarin171
Рис или гречка

Шеф
В вопросе мало информации. Вот рыба, мы же не сырую едим, значит еще специи, а это уже не один продукт.
Из обсуждения было понятно, что речь лишь об одном ингредиенте. Можно лишь при желании добавлять к нему воду, соль и термическую обработку. Смысл в том, чтобы жить на этом ингредиенте продолжительное время (например, всегда).

Мой выбор – очень жирное красное мясо.

OlgaGera
@Шеф, надоест через неделю

Шеф
надоест
Речь не по это. Абстрагируйтесь в рамках задачи.

Rada-dms
А курица целиком прокатит? Или страус?

Плюшкин@
Вот рыба, мы же не сырую едим, значит еще специи, а это уже не один продукт
Смотря какая рыба. Я как-то приготовила на парУ красную рыбу (не помню кого, вроде кета), хорошую, свежую. Самая вкусная рыба, которую я ела. А из специй было только соль.

Я вот тоже заметалась между рыбой, яйцами, домашним йогуртом и сыром)) Но все же выбираю хлеб. Как-то был небольшой опыт попробовать на себе белковую диету, смотреть не могла уже на второй день. А хлеб не приедается (к тому же в условиях не было, что это будет только один вид продукта)), а значит хлеб можно разный)). Хотя, конечно, яйца и жирная рыба – самое полезное.

Irgata
Мы складчину устроим. Проживём

==

zvezda
С овощами я одна?

OlgaGera
С овощами я одна?
Так это здОрово. Больше еды получишь

ОгнеЛо
Смысл в том, чтобы жить на этом ингредиенте продолжительное время (например, всегда)
Сапиенсы не заточены под монодиету. Увы. Более того, сапиенсы едят разнообразную пищу, как растительную, так и животную. Мозгу, вообще, требуются, животный жир, рыба и сахар. ЖКТ, для нормальной жизнедеятельности необходима клетчатка.

mamusi
Мозгу, вообще, требуются, животный жир, рыба и сахар
+ 1
Жиры мозгу обязательны.

Но это опрос не диетический или биолого-медицинский, я так поняла, а чисто психологический.
Так-то понятно, что так питаться неправильно.

Ярик
Рыба.

SvetaI
Мясо

shade
соя

ОгнеЛо
Но это опрос
Не соответствует биологии сапиенса. Если бы с питанием было бы всё так просто, то логично было бы питаться углём, но, увы, животные углём не питаются. Более того, невозможно заменить, например, бананы и апельсины, картошкой и морковкой, а рис, — макаронами, картошкой или другими крупами.
В зоопарках, экзотических животных, вынуждены кормить экзотической пищей. А после войны с Японией, для кормления японских военнопленных, в СССР, вынуждены были разработать специальный рацион, с учётом их особенностей массового питания.

Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте