Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Руккола
1 пучок
Семга слабосоленая
70-100г
Сыр пармезан
2 ст. л.
Авокадо зрелый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр типа Филадельфия
50 г
Заправка
Лимоный сок
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Бальзамический соус (для украшения) несколько капель
Способ приготовления
Помидор нарезать кубиками 1х1 см
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками 1х1 см и сбрызнуть лимонным соком
Сыр пармезан натереть на терке, выкладывать на разогретую сковороду небольшими кружочками на небольшом расстоянии и зажарить до хруста. Снять со сковороды и остудить.
Смешать авокадо и помидор и выложить как основу салата на дно тарелки.
Сверху на овощную подушку разложить ломтики рыбы.
Приготовить заправку, смешав все компоненты. Полить салат заправкой.
Выложить помытую и обсушенную рукколу.
Сверху разложить ложечкой творожный сливочный сыр и аккуратно уложить сырные чипсы.
Украсить тарелку несколькими каплями густого бальзамического уксуса.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками 1х1 см и сбрызнуть лимонным соком
Сыр пармезан натереть на терке, выкладывать на разогретую сковороду небольшими кружочками на небольшом расстоянии и зажарить до хруста. Снять со сковороды и остудить.
Смешать авокадо и помидор и выложить как основу салата на дно тарелки.
Сверху на овощную подушку разложить ломтики рыбы.
Приготовить заправку, смешав все компоненты. Полить салат заправкой.
Выложить помытую и обсушенную рукколу.
Сверху разложить ложечкой творожный сливочный сыр и аккуратно уложить сырные чипсы.
Украсить тарелку несколькими каплями густого бальзамического уксуса.
Примечание
Салат легкий, полезный и вкусный. Отлично подойдет для романтического вечера на двоих. Название ни о чем не говорит, просто так называлось заведение, где мне довелось его впервые попробовать.