Ssylka

Каджунская феттуччини Альфредо с андуй

Valerie Bertinelli's Cajun Fettuccine Alfredo with Andouille  Food Network play thumbnailUrl Каджунская феттуччини Альфредо с андуй
Cook along with Valerie as she takes fettuccine Alfredo to a whole new level with bold spices and smoky andouille sausage! #ValerieBertinelli #FoodNetwork #CajunFettuccineAlfredo #Andouille Get the recipe Subscribe to Food Network Welcome to Food…Каджунская феттуччини Альфредо с андуй - 4031582
PT17M
True
2023-09-13T09:05:33+03:00
embedUrl


Рецепт, который объединяет в себе лучшие черты итальянской и луизианской кухни. Представьте себе классическую феттуччини Альфредо, но с острым и дымным акцентом благодаря добавлению андуй — пикантной колбасы из Луизианы.

Ингредиенты


  • Феттуччини – 12 унций (примерно 340 граммов)
  • Андуй* (острая колбаса) – 200 граммов
  • Зеленый перец – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук-шалот – 2-3 штуки
  • Сливки – 1 стакан
  • Тертый пармезан – 1/2 стакана
  • Каджунская приправа – 1 ч. ложка
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления


  • В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и варить феттуччини до состояния аль денте.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанную колбасу андуй и обжарить до золотистой корки.
  • Добавить нарезанный зеленый перец и сельдерей. Обжаривать овощи до мягкости.
  • После этого добавьте мелко нарезанный лук-шалот и продолжайте обжаривать еще пару минут.
  • Приправьте каджунской приправой и хорошо перемешайте.
  • Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
  • Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока соус не станет гладким и однородным.
  • Добавьте отварные феттуччини в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
  • Переложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

 



*Андуй


Андуй – название, созвучное богатой кулинарной истории, – это копченая колбаса, которая нашла свое применение в различных кухнях мира. От ее происхождения во Франции до адаптации в американских блюдах каджунской и креольской кухни – путь андуя столь же ароматен, как и сама колбаса.

Французское наследие андуя


Корни андуя уходят во Францию, в частности в такие регионы, как Бретань и Нормандия. Традиционная французская версия этой колбасы готовится из свиного шпика, требухи, лука, вина и смеси приправ. В результате получается колбаса с характерным серым оттенком и неповторимым ароматом.

Во Франции для приготовления андуя используется весь пищеварительный тракт свиньи. В том числе желудок и тонкие кишки. Свиной шпик нарезается кубиками или тонкими ломтиками, затем соединяется с луком и приправами. В некоторых рецептах в мясную смесь добавляют вино. Затем эта смесь помещается в толстую кишку свиньи, в результате чего получается очень большая колбаса.

В отличие от копченых аналогов, традиционный французский андуй отваривается. После отваривания его охлаждают и подают на стол тонкой нарезкой. В более мелком варианте, известном под названием Andouillettes, для оболочки используется тонкая кишка, а не большая.

Эволюция андуя в Америке


В США андуй появился под влиянием кулинарных традиций каджунов и креолов. Здесь колбаса изготавливается в основном из свиной задницы – верхней части плеча свиньи. Американский вариант колбасы славится сильной специей и двойным процессом копчения. Вначале коптится мясная начинка, а после этого фаршированные колбаски проходят еще один этап копчения.

Город Лаплас, расположенный на берегу реки Миссисипи в штате Луизиана, с гордостью носит звание «мировой столицы андуя». Каджунское исполнение этой колбасы в Луизиане представляет собой ароматную смесь чеснока, перца и вина. В регионах, расположенных к западу от Лафайета, при приготовлении андуя добавляют кайенский перец. Колбаски замачиваются на ночь в водно-уксусном растворе, набиваются и затем коптятся.

Отличие андуя от других колбас


Несмотря на то, что колбасы являются любимым продуктом во всем мире, андуй выделяется как по вкусу, так и по текстуре. Стандартные колбасы, как правило, имеют начинку из мясного фарша. В отличие от них андуй имеет более плотную текстуру за счет рубленой или нарезанной начинки. Кроме того, эта колбаса обладает более резким и копченым вкусом по сравнению с другими сортами, что делает ее сразу же узнаваемой.

Для тех, у кого под рукой нет андуя и кто ищет ему замену, есть несколько вариантов. Чоризо, обладающая ароматом дымка, является прекрасной альтернативой. Другой подходящей заменой является польская кильбаса. Хотя она и не обладает интенсивным дымным ароматом андуя, кильбаса обладает насыщенностью, близкой к оригиналу.

Андуй – это не просто колбаса, это свидетельство эволюции кулинарных традиций. От деревенских кухонь Франции до оживленных ресторанов Луизианы андуй путешествовал, адаптировался и обогащал мировую гастрономию. Неважно, будете ли вы пробовать его в классических французских блюдах или в пряных кажунских творениях, богатая история и вкус андуя обещают незабываемые кулинарные впечатления.

Похожее


Даегберхт
Chicken Fettuccine Alfredo play thumbnailUrl Куриная Феттуччине Альфредо
The best and easiest fettuccine alfredo you'll ever make that rivals any restaurant! Recipe PRINTABLE RECIPE: CHICKEN FETTUCCINE ALFREDO INGREDIENTS: 2 6oz Chicken Breast, pounded evenly but not too thin 1 Tbsp of Garlic and Herb…Куриная Феттуччине Альфредо - 4031836
PT7M
True
2023-09-14T10:43:27+03:00
embedUrl


Куриная Феттуччине Альфредо


Приготовление блюда, которое я собираюсь вам представить, не является традиционным итальянским рецептом, но это не делает его менее вкусным. На самом деле, это американская версия итальянского блюда, которое завоевало сердца многих. Итак, давайте начнем!

Ингредиенты


  • 2 куриных филе по 170 г, отбитые равномерно, но не слишком тонко
  • 1 ст. л. приправы из чеснока и трав
  • Щепотка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 300 мл сливок
  • 115 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 50 г тертого пармезана
  • 225 г феттуччине

Способ приготовления


  • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения.
  • В средней сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и оливковое масло на среднем огне. Приправьте куриную грудку чесноком, травами, паприкой, солью и перцем. Обжаривайте куриную грудку с обеих сторон по 3-4 минуты, затем выложите на тарелку.
  • В той же сковороде добавьте оставшееся масло и чеснок. Обжаривайте около минуты, затем добавьте сливки. Когда сливки начнут закипать, добавьте феттуччине в кипящую воду. Когда паста будет готова наполовину, добавьте в сливки сливочный сыр и пармезан. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  • Когда паста готова, откиньте ее и добавьте непосредственно в соус. Добавьте 60 мл воды, в которой варилась паста. Все хорошо перемешайте и украсьте куриной грудкой. Посыпьте петрушкой и подавайте немедленно!

Советы по приготовлению


  • Для лучшего вкуса используйте свежие ингредиенты.
  • Не переваривайте пасту, она должна быть аль денте.
  • Если вы хотите добавить остроты, посыпьте блюдо красным перцем.
  • Сервируйте блюдо горячим, чтобы насладиться всеми вкусами.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой тип пасты?
Да, вы можете использовать любой вид пасты на ваш выбор.

Какой еще мясо можно добавить в этот рецепт?
Вы можете добавить креветки или лосось для разнообразия.

Могу ли я приготовить это блюдо заранее?
Да, вы можете приготовить соус заранее и просто подогреть его перед подачей.

В заключение, этот рецепт – идеальное сочетание кремового соуса, мягкой пасты и нежного куриного мяса. Несмотря на то что это не традиционный итальянский рецепт, он стоит вашего времени и усилий. Приятного аппетита!

The Only Chicken Alfredo Pasta Recipe You Need    Quick and Easy Meal play thumbnailUrl Куриная Феттуччине Альфредо
A great alfredo pasta recipe is rich, creamy, and simple. Alfredo pasta is a classic dish that is very easy to make. A perfectly seasoned chicken combined with a velvety sauce results in the perfect dish that everyone will enjoy. Subscribe for more…Куриная Феттуччине Альфредо - 4031836
PT5M
True
2023-09-14T10:43:27+03:00
embedUrl


Единственный рецепт курицы с пастой Альфредо, который вам понадобится


Паста Альфредо – это классическое блюдо, которое очень просто приготовить. Сочная курица, приправленная до совершенства, в сочетании с бархатным соусом создает идеальное блюдо, которое понравится каждому.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Приправа Адобо
  • Паприка
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Карибская зеленая приправа
  • Растительное масло
  • Масло (желательно соленое)
  • Мелко нарубленный чеснок
  • Сливки для взбивания
  • Тертый сыр пармезан
  • Паста (спиральная или любая другая на ваш выбор)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала займемся курицей. Смешайте приправу Адобо, паприку, луковый и чесночный порошок в небольшой миске. Эта смесь придает курице невероятный вкус.
  • Обсушите куриное филе, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем нанесите на него карибскую зеленую приправу, равномерно распределяя ее по всему филе.
  • После этого обваляйте курицу в ранее приготовленной смеси специй, обильно посыпая ее с обеих сторон.
  • Сверху капните немного растительного масла и отправьте курицу в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия. Готовьте около 30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  • Теперь перейдем к пасте. Вскипятите воду, добавьте немного соли и пасту. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Для соуса Альфредо в кастрюле растопите масло, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжаривайте его недолго, чтобы не дать ему подгореть.
  • Затем влейте сливки, доведите их до кипения и уменьшите огонь. Постепенно добавляйте тертый пармезан, постоянно помешивая, чтобы соус стал гладким и однородным.
  • Когда соус загустеет, добавьте соль по вкусу.
  • Наконец, выложите готовую пасту на тарелку, полейте ее соусом Альфредо и украсьте кусочками курицы.

Советы по приготовлению


Если у вас нет карибской зеленой приправы, не беспокойтесь. Вы можете использовать любую другую приправу на ваш выбор или просто пропустить этот шаг.
Важно не переварить пасту. Следите за временем и регулярно проверяйте ее на готовность.
При выборе пармезана отдавайте предпочтение тертому или стружке, но не покупайте тертый на мелкой терке, так как соус может не получиться однородным.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другой сыр вместо пармезана?
Да, вы можете использовать другие твердые сыры, такие как грана-падано или пекорино.

Какой еще мясо можно использовать в этом рецепте?
Вы можете заменить курицу на индейку или даже креветки. Главное, чтобы мясо или морепродукты были свежими и качественными.

Могу ли я добавить овощи в этот рецепт?
Конечно! Брокколи, шпинат или грибы отлично сочетаются с соусом Альфредо.

Надеюсь, что этот рецепт пригодится вам на кухне. Приятного аппетита!

Даегберхт

Запеченные спагетти Альфредо

Baked Spaghetti Alfredo Recipe  How to Make Viral Spaghetti Alfredo by SooperChef play thumbnailUrl Запеченные спагетти Альфредо
Presenting you a unique and utterly delicious Alfredo Spaghetti. This simple pasta recipe made with Nurpur Mozzarella & Cheddar Cheese gives your pasta a cheesy and saucy spike. Try this simple and easy Alfredo Spaghetti at home and share your…Запеченные спагетти Альфредо - 4065853
PT3M
True
2024-01-15T09:56:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Сливочное масло: 4 столовые ложки
  • Цельнозерновая мука: 3-4 столовые ложки
  • Молоко: 750 миллилитров
  • Орегано: 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Сыр Чеддер, тертый: 1 чашка
  • Отварные спагетти: 475 миллилитров (2 чашки)
  • Масло: 2 столовые ложки
  • Чеснок, мелко нарезанный: 1 ½ столовой ложки
  • Лук, мелко нарезанный: 118 миллилитров (½ чашки)
  • Говяжий фарш: 500 грамм
  • Томатное пюре: 236 миллилитров (1 чашка)
  • Томатная паста: 236 миллилитров (1 чашка)
  • Порошок паприки: 1 столовая ложка
  • Хлопья красного чили: 1 столовая ложка
  • Красный порошок чили: 1 чайная ложка
  • Соус чили: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Зеленый стручковый перец, нарезать соломкой: 236 миллилитров (1 чашка)
  • Грибы, нарезанные: 236 миллилитров (1 чашка)
  • Сыр Моцарелла, по желанию
  • Хлопья красного чили, для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте до появления ароматного запаха
  • Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Дайте прокипеть 2-3 минуты.
  • Добавьте орегано, черный перец и соль. Продолжайте готовить, пока смесь слегка не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр чеддер и перемешивайте, пока он полностью не расплавится в соусе.
  • Добавьте отваренные спагетти, чтобы они хорошо покрылись соусом. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимите с огня.
  • Для приготовления кеемы разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд.
  • Введите нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте говяжий фарш, готовьте, пока он не изменит цвет и не перестанет быть розовым
  • Добавьте томатное пюре и томатную пасту и готовьте 4-5 минут.
  • Приправьте паприкой, хлопьями красного чили, порошком красного чили, солью, соусом чили и соевым соусом. Готовьте, пока фарш не будет полностью готов.
  • Наконец, добавьте стручковый перец и грибы и готовьте еще 2-3 минуты, после чего отложите в сторону.
  • Для сборки выложите в форму для выпечки готовые спагетти, затем приготовленную киму.
  • Щедро посыпьте сверху сыром моцарелла и хлопьями красного чили.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 5-6 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Запеченные спагетти «Альфредо» готовы к подаче! Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, идеально подходящим для 3-4 порций.

Советы по приготовлению


  • Для еще более насыщенного вкуса используйте для соуса Альфредо цельное молоко
  • Готовьте спагетти аль денте, так как в духовке они будут слегка поджариваться.
  • Чтобы придать кееме больше глубины, добавьте в нее немного вустерширского соуса.
  • Экспериментируйте с разными сортами сыра для разнообразия вкуса и текстуры.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид пасты?
Да, хотя спагетти являются традиционными, вы можете использовать любые макароны, которые вам больше нравятся.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?
Конечно! Замените говяжий фарш растительным или добавьте больше овощей.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, вы можете приготовить блюдо заранее и хранить его в холодильнике. Просто запеките его, когда будете готовы к подаче.



Интересное в разделе «Паста»

Новое на сайте