Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Груша большая
1 шт.
Лимон средний
1 шт.
Сок вишнёвый
350 мл.
Пшено
50 гр.
Сушеный инжир (замочить на ночь)
4 шт.
Чернослив (замочить)
4 шт.
Анис
7-10 семян
Корица четверть ч. л.
Тростниковый сахар
Способ приготовления

Pyrbaum – самая богатая лесом и самая западная община Верхнего Пфальца. Пирбаум это рыночно-туристический городок с его местным обаянием, далёкий от спешки и шума крупного города, где наслаждаются спокойствием и расслаблением в окружении девственной природы.
Населённый пункт впервые документально упоминался еще в 1130 в 1527 получил Печать и герб от императора Карла Вольта. Под господством имперских графов место развивалось в значительный населенный пункт с рынком.
В общем герб общины говорит сам за себя, что место это грушевое и готовят там наивкуснейшие блюда с этим сочным, ароматным фруктом, в том числе и это...
*** Честно сказать, такой вкусной, сочной, сладкой, ароматной и питательной каши я в жизни не ела!..... ***
Итак, делюсь секретом приготовления:
1. Вишнёвый сок, с половиной лимона, порезанного кольцами довести до кипения, засыпать корицу, анис (я положила в ситечко) и поварить еще 7 минут, и вынуть лимон, анис. - ***Аромат по всей квартире стоял чарующий***
2. Засыпать пшено в сок и варить до готовности - минут 30 на самой маленькой температуре.
3. Грушу разрезать пополам. Вынуть аккуратненько чайной ложечкой мякоть, оставив примерно 0,5-0,7 мм до кожуры.
4. Соком второй половины лимона сбрызнуть мякоть груши.
5. Включить духовку, прогревать до 200 оС.
6. Инжир, чернослив мелко порезать, перемешать с мякотью груши и с готовым горячим пшеном.
7. Выложить кашу в половинки груши, можно чуть-чуть посыпать тростниковым коричневым сахарком.
8. Запечь груши 7 минут, не больше! - Груши нежный фрукт, очень быстро запекается...
Всем приятного аппетита.
Примечание
Вдохновение местностью Пирбаум:







