Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Топинамбур
100 г
Яблоко кислое
1
Груша твердых сортов
1
Морковь небольшая
1
Способ приготовления
Земляную грушу очень тщательно моем щеточкой, не чистим!, яблоко и грушу очищаем от кожуры, морковь - как обычно.
Всё трем на крупной терке, заправляем - или маслом, или сметаной, или майонезом.
Всё трем на крупной терке, заправляем - или маслом, или сметаной, или майонезом.
Примечание
Клубни топинамбура содержат около 77% углевода инулина, который при хранении превращается во фруктозу, что делает корнеплод довольно сладким на вкус. Топинамбур – отличный источник диетической клетчатки и железа, в нем содержатся в высоком количестве калий, витамин С и другие необходимые организму витамины и микроэлементы. Высокое содержание клетчатки и инулин способствует вырабатыванию газов в желудке, поэтому склонным к метеоризму людям не рекомендуется употреблять топинамбур в свежем виде.