Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Блинчики тонкие
4 шт.
Начинка:
Креветки
200 г
Каштаны
100 г
Корень имбиря натертый
1 ч. л.
Яйцо
1 белок
Сливки
4-5 ст. л.
Укроп, петрушка по
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Испечь тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Мой таков: на ~15 блинчиков - 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, ~8 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара (тесто по консистенции = жидкой сметане). Остывшие блинчики повесить на перевернутые огнеупорные стаканчики (1) и поместить в духовку или микроволновую печь до закрепления формы корзинок (2)
Тем временем готовим начинку (3). Каштаны, предварительно надколов скорлупу, запекаем или варим до готовности. Белок слегка взбиваем и, добавив креветки, каштаны, сливки, имбирь, зелень и соль-перец, смешиваем всё в блендере (4). Наполняем корзинки полученной пастой, посыпаем кунжутом и в течение ~ 10-15 минут запекаем при ~ 170о. Готовые корзинки украсить креветками, зеленью и подавать к столу. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде.
Порций: 4 порции