Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для блинчиков:
Свекла или морковь, или пополам
200 гр
Мука
200 гр
Яйца
1 шт
Молоко
200 мл
Ряженка
100 мл
Растительное масло
15 мл
Сахар
20 гр
Соль
10 гр
Для начинки:
Сыр Хохланд
250 гр
Филе любой соленой рыбки
300 гр
По желанию и
по вкусу зелень
Масло для жарки
Сковорода
22-24 см
Способ приготовления
Свеклу отварить и остудить. Порезать на кусочки и перебить блендером. Добавить яйцо, соль, сахар, ряженку, молоко и еще раз перебить блендером.
Влить масло и перемешать венчиком. Всыпать в 2-3 приема муку, перемешивая венчиком. Тесто получается густоватым.
Выпекать блины на горячей сковородке каждый раз хорошо ее смазывая маслом. Тесто вылить на сковородку и распределить ложкой. Обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую сторону. Блины остудить.
Филе рыбы нарезать на длинные продольные полосочки. По желанию зелень мелко порубить и соединить с сыром.
Каждый блин смазать сыром. И на один край блина уложить 3-4 полосочки рыбки и завернуть в рулет.
Готовые рулетики убрать в холод минут на 20-30. Затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Порций: 6-8 блинчиков
Примечание
Свекольные блинчики я делала с селедочкой, морковные с семгой.
Но на такой начинке я не остановилась. Попробовала еще так.
Первая начинка- куриное мясо и яйцо мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, порезать укроп с петрушкой, добавить чуть майонеза и перемешать.
Вторая начинка- натереть яйца и сыр, нарезать маленькие кусочки красной рыбки, майонез- перемешать.
Но на такой начинке я не остановилась. Попробовала еще так.
Первая начинка- куриное мясо и яйцо мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, порезать укроп с петрушкой, добавить чуть майонеза и перемешать.
Вторая начинка- натереть яйца и сыр, нарезать маленькие кусочки красной рыбки, майонез- перемешать.
