Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Маш
Лук
1головка
Чеснок
1зубчик
Соевый соус
2-3 ст. л.
Перец красный острый, паприка, смесь перцев.
Кунжутные семена, кинза молотая
Растительное масло
Способ приготовления
Предлагаю вам вырастить маш. Может кто знает как это сделать правильнее, делитесь! Я года 3 жила с бабулей, и все корейские блюда, что умею готовить, видела в её исполнении. Говорю "видела" а не "училась", потому что действительно просто наблюдала иногда, я ж думала что она будет всегда рядом, и мне самой не придется ничего делать.....
Начнём? Маш по-корейски заправляется за 5 минут, главное его прорастить. В чашку засыпала маш, залила водой комнатной температуры и оставила на ночь. Утром он набух. Теперь пересыпала в сито с мелкими отверстиями, вставила сито в чашку так, чтобы сито не касалось дна. Потому что на дно чаши льем воды с мультистакан. Теперь сито с машем закрываем сложенным вдвое льняным полотенцем и кончик опускаем в воду. Полотенце всегда должно быть влажным. Проливать водой комнатной температуры в течении суток раз 5-6. Вот такой маш был через сутки
Вот такой через двое
Вот такой на четвертые сутки
На третьи сутки я не выдержала, почти весь почистила от кожуры и...... забыла сфоткать
На четвертый день я его весь почистила, закипятила воду. Закинула маш, ошпарила и промыла холодной водой. Не переварить, он должен хрустеть. Кстати, многие едят его не ошпаривая, так полезнее. Тогда его заправляют также, кроме жаренного лука. Но я же пишу как видела... Лук режем, обжариваем в масле, снимаем сковороду с огня, засыпаем красный перец и паприку, быстренько перемешиваем и быстренько все это отправляем в чашку с машем. Чеснок, соевый соус, кинзу, кунжут или кунжутное масло по вашему вкусу...... Всё готово! Чесно говоря, я это писала дольше чем занималась машем.
Начнём? Маш по-корейски заправляется за 5 минут, главное его прорастить. В чашку засыпала маш, залила водой комнатной температуры и оставила на ночь. Утром он набух. Теперь пересыпала в сито с мелкими отверстиями, вставила сито в чашку так, чтобы сито не касалось дна. Потому что на дно чаши льем воды с мультистакан. Теперь сито с машем закрываем сложенным вдвое льняным полотенцем и кончик опускаем в воду. Полотенце всегда должно быть влажным. Проливать водой комнатной температуры в течении суток раз 5-6. Вот такой маш был через сутки

Вот такой через двое

Вот такой на четвертые сутки

На третьи сутки я не выдержала, почти весь почистила от кожуры и...... забыла сфоткать
На четвертый день я его весь почистила, закипятила воду. Закинула маш, ошпарила и промыла холодной водой. Не переварить, он должен хрустеть. Кстати, многие едят его не ошпаривая, так полезнее. Тогда его заправляют также, кроме жаренного лука. Но я же пишу как видела... Лук режем, обжариваем в масле, снимаем сковороду с огня, засыпаем красный перец и паприку, быстренько перемешиваем и быстренько все это отправляем в чашку с машем. Чеснок, соевый соус, кинзу, кунжут или кунжутное масло по вашему вкусу...... Всё готово! Чесно говоря, я это писала дольше чем занималась машем.
Программа: Ручками
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
О пользе маша можно почитать в интернете, но прорастить для разнообразия просто необходимо
У нас в доме зеленая кинза под запретом, муж ее не , если у вас она есть, добавьте её. Будет вкусно!
У нас в доме зеленая кинза под запретом, муж ее не , если у вас она есть, добавьте её. Будет вкусно!