Ssylka

Маш по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Маш по-корейски

Ингредиенты

Маш (сухой)
100г
Заправка для спаржи
0.5 пакетика
Вода по потребности
Заправка по-корейски для спаржи
0.5 пакетика

Способ приготовления

 Покупаем маш на рынке или как я в магазине фирмы Ярмарка


Берем посуду или например как я дуршлаг. Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.
Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки (желательно тёплое место )
На следующий день зелёная оболочка трескается, воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу



Третий день мы опять промываем наших "головастиков".
Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху
Четвёртый день
Надо окончательно освободить семена от этой шелухи. А оставлять её нельзя – в зубах застревает, да и вообще не эстетично и не вкусно.


После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Как пишет Олечка, сыроедам не смотреть!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов: не сваренные бобовые это не хорошо
Варим 1 – 2 минуты, я варила прямо в дуршлаге, опустив его в кипящую воду.

Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем такими штучками


аккуратно можно пересолить
И вот готовый салат, вкусняяятина.



А теперь у кого нет этих штучек- приправ

Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки, которая сухая и купить не проблема– не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически «проведывая» его чтобы перемешать.
Время приготовления: мин.

Примечание

Этим рецептом поделилась Оля с cuckoo claba, за что ей огроменное спасибо.
Это очень вкусно и очень полезно
БОБЫ МАШ
  • • Один из самых полезных видов бобовых.
  • • 14% белка, хороший аминокислотный профиль.
  • • Содержат противовоспалительные компоненты: витексин и изовитексин. Снижают TNF-альфа, т. е. помогают быстрому выздоровлению в период ОРВИ, показаны при острых кишечных инфекциях и дисбактериозах.
  • • В охлажденном виде углеводы маша превращаются в резистентный крахмал — пребиотик для роста лактобактерий.
  • • Флавоноиды маша обладают антигрибковой и антибактериальной активностью. Важный компонент аюрведической лечебной кулинарии.
  • • Пророщенный маш — еще больше антиоксидантов и интересней аминокислотный профиль.
Маш по-корейски

Похожее


fani
А что такое «Маш»?

Танюля
А что такое «Маш»?
Это бобовые. Вот что говорит википедия... Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Жирафка
Люблю этот салат. Только эту зелень муторно убирать, всё мечтаю как-то усовершенствовать этот процесс.

Жирафка
Кстати, он пророщенный, но ещё температурой не обработанный, по вкусу как горох. Мои дети так его грызут.

Танюля
Дааа, шелуху убирать... жееесть...

triem2
Здравствуйте, Танюля!
Приготовила салат по Вашему рецепту. Мне и моей семье понравилось!
Шелуху убрать, действительно сложновато)))
Вот, только, в моем салате чувствовалась незначительная горчинка (((Возможно, я слишком прорастила бобы?

Танюля
Здравствуйте, Танюля!
Приготовила салат по Вашему рецепту. Мне и моей семье понравилось!
Шелуху убрать, действительно сложновато)))
Вот, только, в моем салате чувствовалась незначительная горчинка (((Возможно, я слишком прорастила бобы?
Спасибо Я рада что Вам понравилось. Они не должны горчить



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас