Здравствуйте. У меня Панасоник 2501. На 01—02 программе хлеб вынимается с большим трудом, а французский вообще не вынуть, не поломав. 5—10минут даю постоять после выпечки (дольше не держу — сыреет). Лопатка всегда остается в хлебопечке. Поделитесь, кто как справляется с этим?
Плохо вынимается хлеб из ведёрка хлебопечки
Коржик
Коржик, а ведро у Вас родное? У меня 2511 и 2501 в обеих печках вынимаю нормально. После сигнала, иногда не сразу, переворачиваю ведёрко и трясу над полотенцем, хлеб вываливается.
Ведерко родное. Тоже переворачиваю и трясу, трясу, трясу...
Коржик, тогда, к сожалению, я не знаю в чём дело
Коржик, что-то случилось с покрытием. Из 2501 любой хлеб с лёгкостью выскользает уже лет 13.
Да, вытряхивать надо приловчиться
Не обязательно прям переворачивать вертикально, достаточно перевернуть под наклоном и несколько раз коротко тряхнуть движением ИЗ ведёрка / ОТ себя, чтобы корочка оторвалась, лопатка-мешалка прорезала нижнюю корку и буханка выпала. Удобнее всего это делать в прихватках рукавицах, чтобы не обжечься об ведёрко, чтобы крепче держать не опасаясь уронить.
Не обязательно прям переворачивать вертикально, достаточно перевернуть под наклоном и несколько раз коротко тряхнуть движением ИЗ ведёрка / ОТ себя, чтобы корочка оторвалась, лопатка-мешалка прорезала нижнюю корку и буханка выпала. Удобнее всего это делать в прихватках рукавицах, чтобы не обжечься об ведёрко, чтобы крепче держать не опасаясь уронить.
Коржик,
Сильно залипать хлеб может ещё к давно не мытому покрытию. Поры покрытия со временем забиваются и запекаются, к этому может липнуть/припекаться корка хлеба.
Налейте в ведёрко горячую воду (НЕЛЬЗЯ погружать ведёрко ПОЛНОСТЬЮ в воду!) и оставьте до остывания. Когда остынет, промойте ведёрко внутри тряпкой (только тканью, никаких абразивов и металлических ёжиков), чтобы смыть напёкшееся забившееся в порах покрытия.
Поэтому производитель рекомендует хотя бы периодически промывать ведёрко внутри.
Сильно залипать хлеб может ещё к давно не мытому покрытию. Поры покрытия со временем забиваются и запекаются, к этому может липнуть/припекаться корка хлеба.
Налейте в ведёрко горячую воду (НЕЛЬЗЯ погружать ведёрко ПОЛНОСТЬЮ в воду!) и оставьте до остывания. Когда остынет, промойте ведёрко внутри тряпкой (только тканью, никаких абразивов и металлических ёжиков), чтобы смыть напёкшееся забившееся в порах покрытия.
Поэтому производитель рекомендует хотя бы периодически промывать ведёрко внутри.
чтобы корочка оторвалась, лопатка-мешалка прорезала нижнюю корку и буханка выпалаВот как раз и проблема, лопатка не прорезает корочку.
Неее, с этим у меня строго, мою после каждого использования.
Сильно залипать хлеб может ещё к давно не мытому покрытию
Лопатка у меня поцарапанная, может в этом дело? Стоит новенькую купить попробовать?
Сходила, заказала на Вайлдбериз. Надеюсь, наладится.
Неее, с этим у меня строго, мою после каждого использования.Отлично!
Лопатка у меня поцарапанная, может в этом дело? Стоит новенькую купить попробовать?Царапины в Панасониках не влияют на прилипание, многократно подтверждено опытом форумчан. Но раз Вы уже заказали, то новая лопатка у Вас точно будет. А там увидите, поможет ли это вытряхиванию.
Попробуйте резко вытряхивать с движением. Просто трясти – мало пользы, а с движением – буханка по инерции будет двигаться вперёд из ведёрка, и мешалка прорежет нижнюю корку, как и должно быть.
А покажите свою лопатку-мешалку.
Попробуйте резко вытряхивать с движениемЗавтра утром — очередной сеанс) Спасибо)
А покажите свою лопатку-мешалку.Она сейчас в работе. Позже покажу
Коржик, а какую корочку выставляете на выпечке? Попробуйте на минимальной испечь обычный хлеб.
Второй вариант – внутри хлебопечки, на стенке есть такой белый выступ. Его протрите от нагара, муки и прочего. Возможно этот датчик засорился, и печка пережаривает корочку.
Ну и тесто. Возможно, тесто слишком тугое выходит? Колобок проверяли?
А так, соглашусь с девочками, в Панасе за 20 лет использования... Один или два раза была такая проблема. Один раз на ржаном. Там тесто было жесть, какое тугое. Я даже не трясу ведро, перевернула и выпало.
Второй вариант – внутри хлебопечки, на стенке есть такой белый выступ. Его протрите от нагара, муки и прочего. Возможно этот датчик засорился, и печка пережаривает корочку.
Ну и тесто. Возможно, тесто слишком тугое выходит? Колобок проверяли?
А так, соглашусь с девочками, в Панасе за 20 лет использования... Один или два раза была такая проблема. Один раз на ржаном. Там тесто было жесть, какое тугое. Я даже не трясу ведро, перевернула и выпало.
А я бы попробовала смазать лопатку антипригарной смазкой.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, что пропала.
Эксперимент завершился успешно. Помогла замена лопатки. Новенькая лопаточка гладенькая, хлебушек слетает легко.
Моя старенькая лопатка потертая, ободранная, в ней и проблема была. Хлебопечке 5,5 лет, обожаю ее, помощница моя.
Желаю всем тёплого хлебушка, уюта дома и мира во всём мире!
Эксперимент завершился успешно. Помогла замена лопатки. Новенькая лопаточка гладенькая, хлебушек слетает легко.
Моя старенькая лопатка потертая, ободранная, в ней и проблема была. Хлебопечке 5,5 лет, обожаю ее, помощница моя.
Желаю всем тёплого хлебушка, уюта дома и мира во всём мире!
Лопатка всегда остается в хлебопечке.У Панасоников такая заложенная конструктивная особеность узла соединения лопатка-ось, поэтому в комплекте к печке нет крюка.
Хороший пример, когда, казалось бы благие задумки инженеров, создали проблему из-за такой мелочи, как ободранная лопатка.
Эксперимент завершился успешно. Помогла замена лопатки. Новенькая лопаточка гладенькая, хлебушек слетает легко.
ХП 2501, 14-ый год в хвост и гриву гоняю, через день или два пеку. Но иногда, раз в полгода никак не выбьешь. Обе лопатки обшарпанные, но я их вынимаю после замеса (заквасочный пшенично-ржаной, режим "07" ржаной). Пришёл к выводу, что когда слишком тугой колобок, тогда плохо выбивается. Оставляю ведро в ХП на полчаса, тогда легче. Если уж совсем плохо – деревянной лопаткой вдоль стенок протыкиваю.
Форма уже вся обшарпанная, краска почти вся слезла. Для мойки сначала мягкой мокрой губкой накрываю вал лопатки на несколько часов, чтоб размякли налипшие и засохшие остатки хлеба, затем этой же губкой очищаю. Потом кладу форму на узкий бок и накрываю узкую сторону той же мокрой губкой, чтоб отмокало час -два, очищаю, затем другую сторону. Вобщем, на след. день после выпечки начинаю чистить форму.
Эти манипуляции – для того, чтобы воду не наливать в форму, чтобы вода не попадала в сальник.
Перед замесом смазываю растительным маслом верхнюю часть формы, налипает только там, иногда.
Так что – от лопатки выбиваемость у меня не зависит
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Извините, что пропала.
Эксперимент завершился успешно. Помогла замена лопатки. Новенькая лопаточка гладенькая, хлебушек слетает легко.
Моя старенькая лопатка потертая, ободранная, в ней и проблема была. Хлебопечке 5,5 лет, обожаю ее, помощница моя.
Хорошо, что все наладилось)
А отчего лопатка так ободралась? 5 лет срок незначительный для хлебопечки
Форма уже вся обшарпанная, краска почти вся слезла.
Краска – в смысле покрытие?
Царапины сильно на выпечку влияют? Или не критично, как по опыту?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














