Ssylka

Режим в хлебопечке Hastroback для приготовления ржаного хлеба

Здравствуйте. В моей хлебопечке Hastroback нет режима для ржаного хлеба, но есть возможность задать программу самостоятельно. С тремя замесами и отдыхом в промежутке между замесами. Каждый этап можно задать до 30 минут или пропустить. Затем три этапа для поднятия теста, каждый настраивается до 60 минут. И выпечка максимум 80 минут Вопрос к опытным хлебопёкам или обладателям хлебопечек с встроеным режимом ржаного хлеба. Какое время под каждый этап отводится при приготовлении ржаного хлеба в соответствующей программе? Или как лучше запрограммировать вручную?
Пробовала приготовить в режиме Цельнозерновой хлеб, получилось вкусно, но сыроват внутри. Обычный белый хлеб или цельнозерновой по рецепту из книги получаются идеально, но так хочется чёрного хлеба.

Похожее

КроНа
Ржаное тесто, вопреки распространённому в некоторых кругах мнению, любит очень тщательное и долгое вымешивание, так что сразу заряжайте минимум полчаса на замес. А вот подъёмов и обминок столько не надо, вымесили, дали хорошенько побродить (про время не скажу, я на закваске пеку, а у вас, видимо, дрожжи), обмяли, расстояли до увеличения в 1,5 раза и включаем выпечку.
Ржаной хлеб, обычно, выпекается дольше пшеничного, но «сырость внутри» или липкость к ножу чаще бывает не от непропекания, а от недовыбраживания, от недобора кислоты, а ржаная мука кислоту сильно любит.

Prono
Делаю ржаной хлеб на закваске. Вымешиваю руками, выстаивается в ХП в режиме «йогурт», потом выпекается в «ручном режиме» на 1-20.

mamusi
И я... помогаю!)?
У меня Панасоник, с Режимом Ржаной.
Просто сфоткала вам Книгу рецептов и Список программ из него. Смотрите раскладку по времени.

Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба

Prono
И я... помогаю!)?
таки да: все эти ХП рассчитаны на ДРОЖЖЕВОЕ тесто и на минимальное (в соотношении к пшеничной) количество ржаной. Поэтому да – лучше ручками.

NatalyaB
все эти ХП рассчитаны на ДРОЖЖЕВОЕ тесто и на минимальное (в соотношении к пшеничной) количество ржаной.
Минимальное – это сколько?
1/3 ржаной – легко, даже на основном режиме без особых проблем. Вкус хлеба уже ржаной, а если солод добавить, то совсем. Больше ржаной – тяжелее, но до половины еще вытягивает. Отличный хлеб. На дрожжах, да. Ибо автомат. Но тут уж «либо руки с мылом, либо хлеб с маслом».

Prono
Ибо автомат.
Положа руку на сердце, скажем «не только лишь у всех» такие мощные (я ТАК думаю) ХП как у Вас. Всё ведь и от мощности зависит и от комплектации. В моей, к примеру, не фиксируется ведёрко в корпусе ХП (приходилось одной рукой придерживать, что б не было излома в узле вращения, второй помогать деревянной лопаткой) и нет лопатки для замеса именно ржаной муки и лопаткой которая в комплекте, можно до второго пришествия ждать когда там «калабок» скатается. Сначала помогал лопаткой, потом плюнул махнул рукой и проще и быстрей рукой в тазике.

OlgaGera
нет режима для ржаного хлеба, но есть возможность задать программу самостоятельно.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки #1128
Вот такой алгоритм программируем для ржаного хлеба. Всё получится.

Prono

В моей хлебопечке Hastroback нет режима для ржаного хлеба, но есть возможность задать программу самостоятельно.

Вполне себе «ручной» колобок (масса ингредиентов не более 1000 гр.?! Не, не слышал ):
на расстойку на 6-7 часов

непосредственно перед ПРОСТО выпечкой

после 1-10 – 1-20 выпекания

Дырдочки минимальные: самое то жидкое варенье намазывать. Всё пропекается, ни какой липкости.

OlgaGera
Всё пропекается, ни какой липкости
я бы на нож глянула, если можно.

Prono

Prono от Вчера в 10:31
Всё пропекается, ни какой липкости
я бы на нож глянула, если можно.
хм... странная просьба... но да ладно – специально для Вас отрезал перед завтраком и сфотал:

Я не знаю, может быть для Вас остатки мякиша на ноже это какой то критерий чего-то, на подобие того как в старину пивовары в кожанных штанах садились на лавку с пролитым варящимся пивом и по липкости (по прилипаемости) определяли кондицию продукта.

А вот ржаной магазинный (маленькие такие буханочки по 325 гр) – да, прилипает к ножу. Но всю жизнь его такой ели и не обращали внимания.

Идеальный фундамент для мужского бутерброда:

OlgaGera
отрезал перед завтраком и сфотал:
Спасибо.
остатки мякиша на ноже это какой то критерий чего-то
да. Мне ваш хлеб не подойдёт.

КроНа
Идеальный фундамент для мужского бутерброда:
Шикарный бутерброд!
А если убрать лук, рюмочку заменить на чашку кофе, то получится отличный женский завтрак, вернее целых два завтрака.
Я именно так и завтракаю.

Prono
отличный женский завтрак
Нисколечко не сомневаюсь!! Тоже отличный вариант. А я завртракаю: пласт этого СВОЕГО хлеба, поливаю сверху СВОИМ мёдом и запиваю кефиром СОБСТВЕННОГО приготовления из цельного молока. Ни тяжести, ни голода до обеда, ни метеоризма

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте