Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

Не стану занимать место рекламной брошюрой и характеристиками (кому интересно – нагуглят). Сразу к выпечке.
Рисковать с рецептами, прилагаемыми к печке, не стал. Т. б., что там меряют чашками, а я привык к точности в граммах. Потому взял проверенные рецепты от Панасоника.
Испёк Простой, Кулич и Французский. Последний традиционно не получился и здесь. Потому его фотографией не стану позориться – крыша осела. Ещё готовил дрожжевое тесто.

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

ДОСТОИНСТВА ПЕЧКИ
1. Отлично пропекает.
2. Несмотря на большое окно, горбушку подрумянивает.
3. Хорошо вымешивает тесто на пирожки.
3. Компактная и стильная.

НЕДОСТАТКИ
1. Нет программы «Расстойка и выпечка».
2. На «Сдобе» заметил, что число замесов только 2, и второй всего 10 минут.

Непривычно, что буханки квадратные. Но это, вероятно, вкусовщина. )

Похожие темы


lybow
Расстойка
А есть хлебопечки с такой программой?

Сергей13
Не стану занимать место рекламной брошюрой и характеристиками (кому интересно – нагуглят).
Всё же корректней было указать на характеристики.

НЕДОСТАТКИ 1. Нет программы «Расстойка и выпечка».
Не только у этой печки нет такого режима. Но кажется, замес теста и выпечка имеются?

P.S. Что за проблемы с «французским»? Можно рецепт?

АВК
А есть хлебопечки с такой программой?
У моего прежнего Рэдмонта была. Очень удобно было печь куличи. Переваливал тесто в круглую форму и ставил на эту программу. Печка давала немного тепла, я следил за подъёмом и включал выпечку в нужный момент. Очень полезная программа. Жаль, что не распространена.
Но кажется, замес теста и выпечка имеются?
Конечно. Но их не состыкуешь для описанного выше случая.
Можно рецепт?
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Мука – 400 г
Соль – 1,25 ч. л.
Сухое молоко – 1,5 ст. л.
Сливочное масло – 15 г
Вода – 280 мл


Сейчас испёк простой белый, но добавил куркуму и сушёный чеснок с пряными травами. Прекрасный вкус. )

Сергей13
Сухие дрожжи – 1 ч. л. Мука – 400 г Соль – 1,25 ч. л. Сухое молоко – 1,5 ст. л. Сливочное масло – 15 г Вода – 280 мл
Без сахара печёте?
Сухое молоко предварительно разводите в воде?
И муку какую используете? Я в сомнительных случаях – «Французскую штучку».

АВК
Ну, в рецепте от Панаса без сахара.
А надо разводить? Первый раз о таком слышу. В других рецептах сухое молоко тоже просто засыпаю – всё норм.
Да на разной муке, и на трёх уже печках пробовал.
«Французскую штучку»
Логично. Хлеб же французский. )

Сергей13
Ну, в рецепте от Панаса без сахара.
Любопытный рецепт. В моей – с сахаром и без молока.
Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W


Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W



Логично. Хлеб же французский. )
Просто на этой муке хлеб получается практически всегда очень хороший по вкусу и форме. Но дороговата...
Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W



А надо разводить? Первый раз о таком слышу. В других рецептах сухое молоко тоже просто засыпаю – всё норм.
Существуют разные мнения .
На упаковке с сухим молоком:

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

P.S. Я при выпекании пшенично-ржаного использую обычное, свежее молоко.


lybow
дороговата
экстра поэтому и дорогая, по акции бывает в Ашане, в метро, нестабильна она по качеству как и вся старооскольская, последний раз не понравилась

Сергей13
экстра поэтому и дорогая, по акции бывает
Беру постоянно у одного мелкооптового продавца. Пока осечек не было.

lybow
АВК, Александр, а режим тесто не нравится? замес + расстойка

АВК
Любопытный рецепт. В моей – с сахаром и без молока.
В рецепте к печке тоже с сахаром и лимонным соком. Надо будет рискнуть. )
Александр, а режим тесто не нравится? замес + расстойка
Я о куличе говорил. Чтобы он был нормальной круглой формы, я тесто из ведёрка после режима Сдоба, переваливал в круглую разборную форму. Какой же тут замес?

lybow
АВК, Александр, а что в режиме сдоба, он с выпечкой? Или замес с расстойкой

АВК
Да, с выпечкой. Только всего два замеса и последний – 10 мин. Рэдмонд месил 10 до сигнала и потом ещё 10.

lybow
Сергей13, не по теме про муку
Ее делают либо в Курске, либо Старый Оскол, на упаковке перед датой либо С либо К, у вас какая?

Сергей13
не по теме про муку
Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

В последнее время для хлеба использую более дешёвую (разную), т. к. рецепты уже «обкатаны»
Кстати, вот рецепт (от Еленка74), на котором первый раз у меня получился отличный хлеб с не провалившейся «крышей». Правда, из-за отсутствия на тот момент нужного количества ингредиентов, пришлось скорректировать (красным). И фото получившегося хлеба:

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W


Соловей разбойник
У меня такая хлебопечка была, первая моя крошка 🥲 от служила мне верой и правдой 4 года. И всееееее.
Купила новую, муж эту подшаманил, унести на свалку рука не поднялась, переехала в гараж. Последний год я в ней не пекла, только заводила тесто, выпекала в духовке.
В принципе именно благодаря мидеи я поняла, что жить не могу без хлебопечке (это и про сайт то же😊).

АВК
Очень полезная программа. Жаль, что не распространена.
Нашёл выход – режим Цельнозерновой хлеб. Там, оказывается, сначала полчаса греет, потом начинает месить. Главное – успеть вовремя отключить. )

Сергей13
У меня такая хлебопечка была, первая моя крошка 🥲 от служила мне верой и правдой 4 года. И всееееее.
Как мне кажется, 4 года – это нормальный срок для подобных ХП.


Нашёл выход – режим Цельнозерновой хлеб. Там, оказывается, сначала полчаса греет, потом начинает месить.
Это (греет) не от внешней температуры зависит?

Соловей разбойник
Нашёл выход – режим Цельнозерновой хлеб. Там, оказывается, сначала полчаса греет, потом начинает месить. Главное – успеть вовремя отключить. )
А на режиме йогурт, растаивать нельзя?

АВК
Это (греет) не от внешней температуры зависит?
В инструкции сказано лишь о предварительном подогреве.
А на режиме йогурт, растаивать нельзя?
Тоже интересная мысль. Непонятно лишь какая температура в камере на такой программе.

lybow
АВК, Александр, у меня на йогурте 40 градусов, как вариант включить на несколько минут, для разогрева, и отключить, печка температуру долго держит

Соловей разбойник
lybow, любовь,
В инструкции сказано лишь о предварительном подогреве. Тоже интересная мысль. Непонятно лишь какая температура в камере на такой программе.
У этой печки выше 42 на йогурте не поднималась, 38 -40 в основном.

АВК
Спасибо. Надо полагать, это же не слишком высокая температура для расстойки теста?

Соловей разбойник
Спасибо. Надо полагать, это же не слишком высокая температура для расстойки теста?
Мне кажется что вполне такая температура устроит дрожжевые грибы.

Сергей13
Из обсуждений режима «Йогурт» в ХП Gorenje:
Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

и ещё от этого же автора (Шапокляк)

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W


Соловей разбойник
Из обсуждений режима «Йогурт» в ХП Gorenje:
Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

и ещё от этого же автора (Шапокляк)

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

Но это горенья, а мы про медею.

Сергей13
Но это горенья, а мы про медею.
Там вывод в конце:

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

АВК
Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

Испёк «Воздушный белый» по рецепту, оставшемуся от Рэдмонта. Упёрся в смотровоё окошко и потому не пропёкся на макушке. ) Но вкус прекрасный.

Сергей13
У моего прежнего Рэдмонта была. Очень удобно было печь куличи. Переваливал тесто в круглую форму и ставил на эту программу. Печка давала немного тепла, я следил за подъёмом и включал выпечку в нужный момент.

По мотивам этого?

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W


Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W


Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W

Это из темы:

Вот такие присмотрел (заказал себе 16 см):

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-W


lybow
АВК, Александр, а какой у вас был редмонд, и под каким номером была программа расстойки теста



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое