Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Чеснок
1 головка
Морковь сырая
2-3 шт.
Свёкла сырая
2-3 шт.
Масло растительное
1 стакан
Уксус
9% 1 стакан
Соль
2 ст. л
Сахар
1 стакан
Вода
3 стакана
Способ приготовления
Рецепт капусты от Ларисы Рубальской.
Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и наоборот - выложить овощи в маринад...). Остынет - отправить в холодок.
Лариса Алексеевна утверждает, что готово будет через три дня, а также предупреждает, что следует "постараться не съесть всё за один присест".
И далее, цицирую: "Но это ещё не всё. Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
И так можно повторять 3-4 раза".
Капусту нарезать как попало. Морковь, чеснок и свёклу натереть на крупной тёрке, все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или другую ёмкость.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и сразу, прямо горячим маринадом залить овощи. (Можно и наоборот - выложить овощи в маринад...). Остынет - отправить в холодок.
Лариса Алексеевна утверждает, что готово будет через три дня, а также предупреждает, что следует "постараться не съесть всё за один присест".
И далее, цицирую: "Но это ещё не всё. Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на три дня в холодок.
И так можно повторять 3-4 раза".
Программа: нож, тёрка, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 л
Примечание
Специально для Ирочки Туманчик сообщаю, что начинать пробовать можно прямо после залития рассолом - уже вкусно!! Но пик вкуса придёт через сутки-двое.
Замечательная еда!!!
Рецепт из книги Л. Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария", Москва, "Эксмо", 2006 г., с.13.
Маринованная капуста от Ларисы Рубальской.
Замечательная еда!!!
Рецепт из книги Л. Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария", Москва, "Эксмо", 2006 г., с.13.
Маринованная капуста от Ларисы Рубальской.