Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой рыбы (у меня сом)
700 гр.
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный красный помидор или
2 средних
Олив. масло
2-3 см корня имбиря (можно порошок)
Мука для панировки рыбы
Соль
Специи
Рис басмати
3 мультстакана
Сок лимона
Перец
Креветки (факультативно)
1 кг
Способ приготовления
Размороженное филе замариновать в лимонном соке+соль+перец+специи для рыбы на 20 мин.
В олив. масле обжариваем мелкопокрошенный лук (режим Выпечка), затем через 2-3 мин добавляем мелкорубленый чеснок (можно через пресс), еще через минуту натертый на мелкой терке имбирь и кумин. Кумина кладем на данное количество продуктов примерно 2 ч. л порошка или семенами.
Трем на мелкой терке помидор... кожицу выбрасываем, а пюре кладем к луку и имбирю. (У меня помидоров не было, зато был пакет мороженной брокколи, я его немного потушила отдельно)
Тушим вместе 3-4 мин.
Рыбное филе, стряхнув лишнюю жидкость, обвалять в муке и обжарить в очень горячем масле до золотистого цвета с двух сторон.
Хорошенько промоем рис. Половину риса перемешиваем с поджаркой, затем выкладываем рыбу, креветки, потом оставшийся рис.
Залить кипятком на 1 см выше поверхности. Раскрошить кубик куриного бульона, щепотку шафрана.
Режим Плов.
В олив. масле обжариваем мелкопокрошенный лук (режим Выпечка), затем через 2-3 мин добавляем мелкорубленый чеснок (можно через пресс), еще через минуту натертый на мелкой терке имбирь и кумин. Кумина кладем на данное количество продуктов примерно 2 ч. л порошка или семенами.
Трем на мелкой терке помидор... кожицу выбрасываем, а пюре кладем к луку и имбирю. (У меня помидоров не было, зато был пакет мороженной брокколи, я его немного потушила отдельно)
Тушим вместе 3-4 мин.
Рыбное филе, стряхнув лишнюю жидкость, обвалять в муке и обжарить в очень горячем масле до золотистого цвета с двух сторон.
Хорошенько промоем рис. Половину риса перемешиваем с поджаркой, затем выкладываем рыбу, креветки, потом оставшийся рис.
Залить кипятком на 1 см выше поверхности. Раскрошить кубик куриного бульона, щепотку шафрана.
Режим Плов.
Примечание
Источник рецепта: