Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кокосовое молоко
2 чашки
Сахар
1 чашка
Агар-агар
4,5 ч. л
Вода
1,5 чашки
Экстракт миндаля
0,5 ч. л
Малина ~0,5 чашки
Способ приготовления
В кастрюле, смешайте кокосовое молоко, половину сахара и 2,5 чайных ложки агар-агара.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и нагревайте непрерывно помешивая в течение 3 минут.
Вылейте смесь в плоскую форму и поставьте в холодильник на несколько минут, пока она не застынет.
Тем временем, в отдельной кастрюле, смешайте воду, миндальный экстракт, оставшийся сахар и оставшиеся 2 чайные ложки агар-агара.
Доведите смесь до кипения на сильном огне, снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Аккуратно вылейте смесь поверх кокосового слоя, чуть подождите (слой начнет густеть очень быстро) и разложите малину на некотором расстоянии друг от друга.
Охладите около 1 часа, и разрежьте с помощью ножа или используя формочки на порции с одной ягодой в центре.


Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и нагревайте непрерывно помешивая в течение 3 минут.
Вылейте смесь в плоскую форму и поставьте в холодильник на несколько минут, пока она не застынет.
Тем временем, в отдельной кастрюле, смешайте воду, миндальный экстракт, оставшийся сахар и оставшиеся 2 чайные ложки агар-агара.
Доведите смесь до кипения на сильном огне, снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Аккуратно вылейте смесь поверх кокосового слоя, чуть подождите (слой начнет густеть очень быстро) и разложите малину на некотором расстоянии друг от друга.
Охладите около 1 часа, и разрежьте с помощью ножа или используя формочки на порции с одной ягодой в центре.

