Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грудинка копченая (ребрышки)
5-6 шт.
Колбаски охотничьи
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт. большая
Морковь свежая
1 шт. большая
Перец сладкий
1 шт. средний цветной
Капуста белокочанная свежая
0,8-1 кг.
Яблоки вяленые (сушеные)
10-15 шт. средних
Масло растительное
0.5 ст. л.
Специи для супа
по вкусу
Зелень петрушки, порубленная
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Вяленые, сушеные яблоки замочить в горячей воде, пока тушатся овощи. Потом промыть, слить воду и порезать яблоки кусочками крупными.
Ребрышки, колбаски порезать кусочками.
Лук порезать кусочками. Перец тонкими полосками вдоль перца, и морковь порезать тонкими полосками как на плов.
Капусту порезать крупными кусочками-квадратиками.
В казанок или вок налить немного масла для начала обжарки овощей, разогреть казанок до горячего. Выложить в казанок лук, морковь, перец и потушить немного, добавить немного соли и специи чтобы овощи начали жариться и выделять "вкусности".
Добавить к овощам грудинку, колбаски и потушить немного.
Добавить капусту, яблоки, перемешать с тушеными овощами, закрыть крышкой и дать капусте набухнуть, выделить сок, влагу - на дне появится достаточное количество жидкости. Периодически перемешивать овощи, посолить, добавить зелень порубленную, и тушить минут 10 под закрытой крышкой.
Затем крышку приоткрыть, и тушить овощи при приоткрытой крышке до выпаривания жидкости, пока капуста не начнет жариться в масле. Убавляйте огонь, тушите капусту, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели, до готовности.
Готовое овощное рагу раскладываем в порционные тарелки, сверху присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим.


Ребрышки, колбаски порезать кусочками.
Лук порезать кусочками. Перец тонкими полосками вдоль перца, и морковь порезать тонкими полосками как на плов.

Капусту порезать крупными кусочками-квадратиками.
В казанок или вок налить немного масла для начала обжарки овощей, разогреть казанок до горячего. Выложить в казанок лук, морковь, перец и потушить немного, добавить немного соли и специи чтобы овощи начали жариться и выделять "вкусности".

Добавить к овощам грудинку, колбаски и потушить немного.
Добавить капусту, яблоки, перемешать с тушеными овощами, закрыть крышкой и дать капусте набухнуть, выделить сок, влагу - на дне появится достаточное количество жидкости. Периодически перемешивать овощи, посолить, добавить зелень порубленную, и тушить минут 10 под закрытой крышкой.
Затем крышку приоткрыть, и тушить овощи при приоткрытой крышке до выпаривания жидкости, пока капуста не начнет жариться в масле. Убавляйте огонь, тушите капусту, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели, до готовности.
Готовое овощное рагу раскладываем в порционные тарелки, сверху присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим.


Примечание
Это очень вкусно!
Овощи, вкус и запах копченого мяса и колбасок, вкус и запах вяленых яблок, которые придают маленькую кислинку, аромат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Овощи, вкус и запах копченого мяса и колбасок, вкус и запах вяленых яблок, которые придают маленькую кислинку, аромат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!