Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками

Ингредиенты

Грудинка копченая (ребрышки)
5-6 шт.
Колбаски охотничьи
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт. большая
Морковь свежая
1 шт. большая
Перец сладкий
1 шт. средний цветной
Капуста белокочанная свежая
0,8-1 кг.
Яблоки вяленые (сушеные)
10-15 шт. средних
Масло растительное
0.5 ст. л.
Специи для супа
по вкусу
Зелень петрушки, порубленная
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Вяленые, сушеные яблоки замочить в горячей воде, пока тушатся овощи. Потом промыть, слить воду и порезать яблоки кусочками крупными.
  Ребрышки, колбаски порезать кусочками.
  Лук порезать кусочками. Перец тонкими полосками вдоль перца, и морковь порезать тонкими полосками как на плов.

  Капусту порезать крупными кусочками-квадратиками.
  В казанок или вок налить немного масла для начала обжарки овощей, разогреть казанок до горячего. Выложить в казанок лук, морковь, перец и потушить немного, добавить немного соли и специи чтобы овощи начали жариться и выделять "вкусности".

   Добавить к овощам грудинку, колбаски и потушить немного.
  Добавить капусту, яблоки, перемешать с тушеными овощами, закрыть крышкой и дать капусте набухнуть, выделить сок, влагу - на дне появится достаточное количество жидкости. Периодически перемешивать овощи, посолить, добавить зелень порубленную, и тушить минут 10 под закрытой крышкой.
  Затем крышку приоткрыть, и тушить овощи при приоткрытой крышке до выпаривания жидкости, пока капуста не начнет жариться в масле. Убавляйте огонь, тушите капусту, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели, до готовности.
  Готовое овощное рагу раскладываем в порционные тарелки, сверху присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим.
 

 


Примечание

Это очень вкусно!

Овощи, вкус и запах копченого мяса и колбасок, вкус и запах вяленых яблок, которые придают маленькую кислинку, аромат!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками



Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте