Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Рис Басмати
100 мл
Вода для риса
100 мл
Грецкий орех
1 горсть
Сметана
250 мл
Чеснок
1 зубчик
Зелень (укроп)
1 горсть
Способ приготовления
Свеклу мелко шинкуем. Я это делала в Bamix SliceSy на самой мелкой терочке

Орех измельчаем до мелких крупинок, можно в пасту. Важно, чтобы было не крупнее (орех дает не только вкус и аромат, но и дополнительную сцепку шарикам)

Рис отвариваем. Я варила в Филипс 3060 на "Каше" 10 минут (отмечу для тех, кто не знает, там первые 10 минут идет нагрев до закипания, а после начинается отсчет времени, т. е. в целом рис варился 20 минут).

Соединяем свеклу, рис и орех после остывания риса (рис должен оставаться теплым).

Формуем шарики. Можно делать не шариками, можно использовать и пресс для суши.

У меня получилось 9 шариков. Выкладываем их во внутреннюю паровую корзинку.

Наливаем в чашу 700 мл воды. Устанавливаем корзинку в чашу. Закрываем крышку.

Режим "Приготовление на пару Р1". 115°С, 30 минут, скорость 0.
По окончании режима оставляем шарики под закрытой крышкой на несколько минут.
После извлекаем паровую корзинку.

Пока шарики немного остынут, приготовим соус
Выкладываем сметану, чеснок и зелень в чашу, установив в нее насадку для взбивания

Взбиваем ингредиенты, нажав на кнопку "Перемешивание" и постепенно увеличивая скорость. Выше пятой нет смысла увеличивать. На насадке указано, что максимальная скорость для ее использования девятая.

Соус получается жидкий и воздушный. Если хочется соус более кремообразный, то сметану надо предварительно отцедить.

После холодильника соус немного густеет.

Подаем шарики вместе с соусом

Орех измельчаем до мелких крупинок, можно в пасту. Важно, чтобы было не крупнее (орех дает не только вкус и аромат, но и дополнительную сцепку шарикам)
Рис отвариваем. Я варила в Филипс 3060 на "Каше" 10 минут (отмечу для тех, кто не знает, там первые 10 минут идет нагрев до закипания, а после начинается отсчет времени, т. е. в целом рис варился 20 минут).
Соединяем свеклу, рис и орех после остывания риса (рис должен оставаться теплым).
Формуем шарики. Можно делать не шариками, можно использовать и пресс для суши.
У меня получилось 9 шариков. Выкладываем их во внутреннюю паровую корзинку.
Наливаем в чашу 700 мл воды. Устанавливаем корзинку в чашу. Закрываем крышку.
Режим "Приготовление на пару Р1". 115°С, 30 минут, скорость 0.
По окончании режима оставляем шарики под закрытой крышкой на несколько минут.
После извлекаем паровую корзинку.
Пока шарики немного остынут, приготовим соус
Выкладываем сметану, чеснок и зелень в чашу, установив в нее насадку для взбивания
Взбиваем ингредиенты, нажав на кнопку "Перемешивание" и постепенно увеличивая скорость. Выше пятой нет смысла увеличивать. На насадке указано, что максимальная скорость для ее использования девятая.
Соус получается жидкий и воздушный. Если хочется соус более кремообразный, то сметану надо предварительно отцедить.
После холодильника соус немного густеет.
Подаем шарики вместе с соусом
Программа: Приготовление на пару Р1 + Перемешивание до скорости 5
Время приготовления: 30 мин.