Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (вырезка свиная)
700-800 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль, пряности (гарам масала)
по вкусу
Кипяток, бульон
(мясной, овощной, грибной) по необходимости
(мясной, овощной, грибной) по необходимости
Способ приготовления
В чашу устанавливаем мешалку. Наливаем масло. Закладываем порезанные овощи.
Режим "Тушение Р5".
Для первого этапа меняем температуру на 130°С. Время по умолчанию 10 минут. Скорость вращения вала INT (периодическая - через каждые 30 секунд). Нажимаем на "Старт/Пауза".
Пока овощи пассеруются, нарезаем мясо кусочками со стороной 2 см (согласно инструкции), но у меня более крупные куски
Закладываем мясо к овощам.
По завершении первого этапа меняем мешалку на нож (не самая простая задача в чаше, заполненной мясом ).

Второй этап (для его начала нажимаем на "Старт/Пауза"). Температура 100°С, длительность меняем на 50 минут (можно и больше), скорость вращения вала уменьшаем до 0.
Через 10 минут температуру уменьшила до 95°С. При этом слышалось время от времени закипание жидкости.

За 5 минут до окончания режима (ставим на паузу, нажав кнопку "Старт/Пауза") закладываем чеснок и зелень, присаливаем, приправляем любимыми пряностями, если необходимо, добавляем жидкость.

Закрываем крышку. Снова нажимаем на "Старт/Пауза". Увеличиваем скорость вращения вала. Я увеличивала до 8. Она оказалась оптимальной - и прибор не трясет (на 5ке была сильная вибрация), и мясо хорошо режется, и не шумно.

За минуту до окончания режима, снова ставим на паузу. Счищаем со стенок кусочки паштета. Доливаем жидкость, если необходимо.
Закрываем крышку. Возобновляем режим. Увеличиваем скорость до максимальной. Согласно инструкции, на максимальной скорости прибор не должен работать больше минуты.

По окончании режима паштет готов.

Режим "Тушение Р5".
Для первого этапа меняем температуру на 130°С. Время по умолчанию 10 минут. Скорость вращения вала INT (периодическая - через каждые 30 секунд). Нажимаем на "Старт/Пауза".
Пока овощи пассеруются, нарезаем мясо кусочками со стороной 2 см (согласно инструкции), но у меня более крупные куски
Закладываем мясо к овощам.
По завершении первого этапа меняем мешалку на нож (не самая простая задача в чаше, заполненной мясом ).
Второй этап (для его начала нажимаем на "Старт/Пауза"). Температура 100°С, длительность меняем на 50 минут (можно и больше), скорость вращения вала уменьшаем до 0.
Через 10 минут температуру уменьшила до 95°С. При этом слышалось время от времени закипание жидкости.
За 5 минут до окончания режима (ставим на паузу, нажав кнопку "Старт/Пауза") закладываем чеснок и зелень, присаливаем, приправляем любимыми пряностями, если необходимо, добавляем жидкость.
Закрываем крышку. Снова нажимаем на "Старт/Пауза". Увеличиваем скорость вращения вала. Я увеличивала до 8. Она оказалась оптимальной - и прибор не трясет (на 5ке была сильная вибрация), и мясо хорошо режется, и не шумно.
За минуту до окончания режима, снова ставим на паузу. Счищаем со стенок кусочки паштета. Доливаем жидкость, если необходимо.
Закрываем крышку. Возобновляем режим. Увеличиваем скорость до максимальной. Согласно инструкции, на максимальной скорости прибор не должен работать больше минуты.
По окончании режима паштет готов.
Программа: Тушение Р5
Время приготовления: 10 мин.