Творожная запеканка-пудинг в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка-пудинг в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Ингредиенты

Творог
400 гр.
Яйца С0
4 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Мед
100 гр.
Соус:
Сметана
2 ст. л.
Кэроб
1 ч. л.
Сироп топинамбура
1 ч. л.

Способ приготовления

 Соединить/взбить творог, желтки, крахмал и мед.
 

 

  Установить в чашу процессора насадку для взбивания яиц. Перелить в чашу белки. Закрыть крышку.
 Взбивать белки, используя кнопку для перемешивания и рычаг управления скоростью. Скорость постепенно увеличиваем до 5.
 Я взбивала 2 минуты.
 

  Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтоб белки не осели.
 

  Дальше я пробовала выпекать запеканку, установив в чашу процессора силиконовую форму и переложив в нее тесто. 1 час 40 минут при температуре 115°С. Но из этого ничего не получилось. Потому доготавливала запеканку пудинг на пару.
  Итак, в чашу наливаем 700 мл воды. Устанавливаем силиконовую форму нужного размера и формы. Закладываем в нее тесто (аккуратно, чтоб не повредить воздушную структуру). Закрываем крышку.
 

Режим "Приготовление на пару Р1". Температура 130°С, 40 минут, скорость вращения вала 0.



  По окончании режима выключить подогрев и оставить пудинг под крышкой еще минут на 20.
 

  Дальше извлечь форму из чаши. И оставить пудинг остывать.
 

  Извлекаем пудинг из формы.
 

  Готовим соус, соединив все ингредиенты.
 

  Поливаем готовым соусом пудинг.
 

  И можно кушать.
 

 
Программа: Ручное перемешивание (скорость 5), Приготовление на пару Р1
Время приготовления: 2 мин.

Примечание

Чтобы не подпортить пудинг конденсатом, можно прикрыть его сверху фольгой.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожная запеканка-пудинг в кухонном процессоре KitchenAid Artisan. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Творог 400 гр. • Яйца С0 4 шт. • Крахмал 2 ст. л. • Мед 100 гр. • Соус: • Сметана 2 ст. л. • Кэроб 1 ч. л. • Сироп топинамбура 1 ч. л..
PT6M9S
True
2016-01-25T12:02:45+03:00
embedUrl
Творожная запеканка-пудинг в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Манночка, спасибо за новый рецепт! Как всегда, нестандартное сочетание продуктов, и это очень интересно.

vernisag
Замечательно получилось! Очень аппетитная запеканочка
Китчен справился на 5 с +! Манюнь, ты конечно тоже молодец Спасибо за интересный обзор и видео

Тиллотама
Манна, а как получилось на пару, что у него корочка желтая? Или это от вспышки такой эффект?

Манна
Спасибо, девочки! После того, как я потревожила тесто несколько раз, думала, опадет. Нет, выдержало все перепетии приготовления.

Тиллотама, сложно сказать однозначно, почему «корочка» стала такой желтой. Во-первых, тесто желтоватое от меда и ярких желтков. Во-вторых, я его час-сорок мучила, выпекая. Во-третьих, при остывании (при подсыхании от соприкосновения с воздухом) и образовалась легкая «корочка» с желтоватым оттенком. Думаю, здесь все три варианта сработали. Еще, наверно, и фотография усилила контраст (я уже и не помню, насколько сильно желтой была «корочка» - пудинга этого уже больше недели как нет Но то, что она была ярче сердцевины, - это точно ).

проша
Вкусно, рецепт очень понравился, фотки аппетитные!

Манна
Надежда, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится

Тиллотама
Манна, ну наверно да, это на фотке так смотрится, как будто там запеченный желтый цвет
А еще раз скажи, почему не получилось запечь? силикон толстоват?

Елена Тим
пудинга этого уже больше недели как нет
Аааааа! Опоздалиии! Ты спицальна это сделалаааа!
Шоб никто не набежал в гости.
Маннюньчик, какая запеканочка обалденная!
Нееежнненькая... наверное...

Манна
А еще раз скажи, почему не получилось запечь? силикон толстоват?
Думаю, причина в больших теплопотерях. Не пропекалась совершенно.

Нееежнненькая... наверное...
Как по мне, так слишком тяжеленная (на яйцах - не ем я их ) . А так да, воздушная.

Irlarsen
Рецептик классный, но есть вопрос. А если выпекать просто в чаше, то не получится? Зачем в силиконовую форму перекладывать? Или я не понимаю до конца прелести этой кастрюльки
Нельзя взбить белки, выложить их, потом в той же чаше замесить тесто, вмешать туда белки и там же выпекать?

Arka
Красивый цветок получился, Манначка! Ты повелительница пудингов!

Манна
и там же выпекать?
А как ее потом выскребать из этой стальной чаши с валом в центре?

Арочка, спасибо, солнышко!

Тиллотама
Манна, емое - я почему то была уверена что этот вал можно вытащить )) и будет типа кастрюля! вообще про это не подумала.

Irlarsen
Ага, я тоже как то не осознала, что чаша стальная и в ней выпекать нельзя. А рецептик сделаю обязательно просто в мультиварке.

Манна
Девы, если вытащить вал, будет так

Творожная запеканка-пудинг в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Отнесла еще и в ту тему эти сообщения

Тиллотама
Короче к этому девайсу не хватает заглушки

Манна
Тиллотама, я уже в той теме написала, что не понимаю, для чего этому прибору заглушка в чаше. Да и вообще не понимаю, для чего может быть нужна заглушка в дне кастрюли.

Irlarsen
Да заглушка то еще ничего. А вот то, что выпекать нельзя..... Ну нет в мире совершенства



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Новое на сайте