Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
400 гр.
Яйца С0
4 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Мед
100 гр.
Соус:
Сметана
2 ст. л.
Кэроб
1 ч. л.
Сироп топинамбура
1 ч. л.
Способ приготовления
Соединить/взбить творог, желтки, крахмал и мед.

Установить в чашу процессора насадку для взбивания яиц. Перелить в чашу белки. Закрыть крышку.
Взбивать белки, используя кнопку для перемешивания и рычаг управления скоростью. Скорость постепенно увеличиваем до 5.
Я взбивала 2 минуты.

Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтоб белки не осели.

Дальше я пробовала выпекать запеканку, установив в чашу процессора силиконовую форму и переложив в нее тесто. 1 час 40 минут при температуре 115°С. Но из этого ничего не получилось. Потому доготавливалазапеканку пудинг на пару.
Итак, в чашу наливаем 700 мл воды. Устанавливаем силиконовую форму нужного размера и формы. Закладываем в нее тесто (аккуратно, чтоб не повредить воздушную структуру). Закрываем крышку.

По окончании режима выключить подогрев и оставить пудинг под крышкой еще минут на 20.

Дальше извлечь форму из чаши. И оставить пудинг остывать.

Извлекаем пудинг из формы.

Готовим соус, соединив все ингредиенты.

Поливаем готовым соусом пудинг.

И можно кушать.

Установить в чашу процессора насадку для взбивания яиц. Перелить в чашу белки. Закрыть крышку.
Взбивать белки, используя кнопку для перемешивания и рычаг управления скоростью. Скорость постепенно увеличиваем до 5.
Я взбивала 2 минуты.
Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтоб белки не осели.
Дальше я пробовала выпекать запеканку, установив в чашу процессора силиконовую форму и переложив в нее тесто. 1 час 40 минут при температуре 115°С. Но из этого ничего не получилось. Потому доготавливала
Итак, в чашу наливаем 700 мл воды. Устанавливаем силиконовую форму нужного размера и формы. Закладываем в нее тесто (аккуратно, чтоб не повредить воздушную структуру). Закрываем крышку.
Режим "Приготовление на пару Р1". Температура 130°С, 40 минут, скорость вращения вала 0.
По окончании режима выключить подогрев и оставить пудинг под крышкой еще минут на 20.
Дальше извлечь форму из чаши. И оставить пудинг остывать.
Извлекаем пудинг из формы.
Готовим соус, соединив все ингредиенты.
Поливаем готовым соусом пудинг.

И можно кушать.
Программа: Ручное перемешивание (скорость 5), Приготовление на пару Р1
Время приготовления: 2 мин.
Примечание
Чтобы не подпортить пудинг конденсатом, можно прикрыть его сверху фольгой.