Клубничное варенье с перчинкой (бальзамик, чёрный перец, морская соль)

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Бальзамический уксус
30 мл
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.
Не гасить экран: выкл

Предисловие

Клубничное классическое варенье с добавками. Получается не просто сладко, а с глубиной вкуса, яркая сладкая клубника, потом лёгкая кислинка и солоноватость, в конце пряное послевкусие чёрного перца.

Способ приготовления

Клубнику обработать и засыпать сахаром. Оставить на ночь, что бы выделился сок.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить до желаемой густоты.
В конце приготовления добавить бальзамический уксус, дроблёный чёрный перец, соль.
Довести до кипения, разлить по банкам.

Порций: 3

Примечание

Очень рекомендую сначала попробовать на небольшой порции и отрегулировать вкус под себя — здесь важно не переборщить с перцем и уксусом.

После остывания вкус становится более сбалансированным и «собранным». Отлично подходит не только к чаю, но и к сырам или творогу.  Я сегодня опробовала. Очень понравилось попробуйте и вы.

Похожее

Рома
Обожаю такие комбинации с бальзамиком, перцем и солью, вкус который не ожидаешь получить
Вчера открыла баночку ДЖЕМА «клубника с бальзамиком», смакую и переживаю, как бы быстро не закончился, баночки-то мизерные

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо я знаю что это очень вкусно, пробовала, но без черного перца, надо и с ним сделать.

Liilia
смакую и переживаю, как бы быстро не закончился, баночки-то мизерные

Заканчивается, значит надо срочно варить ещё, сезон клубники начался.

очень вкусно, пробовала, но без черного перца, надо и с ним сделать.

Попробуй приготовить. Мне понравилось, необычно.

Рома
сезон клубники начался

К сожалению, это еще не та клубника, из которой вкуснота получается, ждемссссс... но, готовить обязательно буду

Лиля, предлагаю несколько своих пикантных заготовок, надеюсь пригодятся для разнообразия:

И есть еще где-то в недрах форума рецепт джема из СЛИВЫ (осенней, чернослив) с бальзамиком, вкус прикопченого чернослива

Корсика
Liilia, Лилия, это вкусно! Отличный рецепт и красивые фотографии. 

Liilia
К сожалению, это еще не та клубника, из которой вкуснота получается, ждемссссс... но, готовить обязательно буду

У меня привозная -Греция. Неожиданно очень сладкая и ароматная. Добавила много сахара и поняла, что перебор, начала выравнивать вкус бальзамиком, потом захотелось добавить перца и соли. Хорошо, что лаврушки не добавила.

Корсика, спасибо за похвалу, мне очень приятно.

Рома
начала выравнивать вкус бальзамиком, потом захотелось добавить перца и соли. Хорошо, что лаврушки не добавила.

Вот, так и рождаются кулинарные шедевры А вдруг и с лаврушкой получилось?

gawala
перца и соли. Хорошо, что лаврушки не добавила.

Борщ..

Рецепты в разделе «Варенья»

Новое на сайте

Ссылка