Омлет в хлебопечке

в хлебопечке получается совершенно гениально!
На выпечке))))

 а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
 А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!

Похожие темы


izumka
А фото можно этого омлета? Как его из ведра достать, чтоб не развалился на кусочки? Да и рецепт желательно.

венецианка
не, я сельпо, оформить толком ничего не умею
 да и рецента никакого нет - молоко и яйца в соотношении 1 к 1, взбить-посолить-поперчить и в слегка подмасленный чан. Ну я еще добавляю слегка обжареный порей, но это уже дело вкуса. Извлекается тупо вытряхиванием на тарелку, как пирог или тот же хлеб, вобщем то обычно получается не развалить...

Елена Бо
izumka, а чего Вам в мультиварке не делается? Тоже не опадает и выскакивает целиком без усилий.

izumka
Я в МВ делаю, а здесь просто удивилась, что и в ХП можно.

Caprice
просто удивилась, что и в ХП можно.
Вопрос в том, а нужно ли? 8)

Алим
Вопрос в том, а нужно ли? 8)
Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и нету... Говорят, что и на утюге можно готовить

Caprice
Пригодится, если под рукой ничего, кроме ХП и нету... Говорят, что и на утюге можно готовить
Аха, а на безрыбье - и сам раком станешь, не так ли?

венецианка
Вопрос в том, а нужно ли? 8)

а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон, не хотелось еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.

Caprice
а нету у меня мультиварки. И, похоже, уже и не будет. Хотела, а вместо нее купила медленноварок батальон, не хотелось еще тефлона на кухню. а после омлета в ХП и вовсе возникли сомнения в том что она мне нужна, других блюд которые лучше получаются в закрытой тефлоновой кастрюльке пока не обнаружила.
Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита

julifera
Не поверите, но у меня мультиварки тоже нету. Зато имеются сковородки и плита

Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

в хлебопечке получается совершенно гениально! На выпечке)))) а то ж он все время норовит опасть-вздуться-не подняться...
 А в ХП - совершенно однородненький, воздушный но без вздутий, чуть прижарившийся но не пригоревший.... и без моего присутствия!

то есть очевидно именно на сковороде плохо получается, а ты со своей плитой У меня вот может тоже скоро плиты не будет...

не хотелось еще тефлона на кухню

По поводу здоровья:

Исходя из фразы «не хотелось еще тефлона на кухню» - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...

венецианка
Caprice - ты не понимаешь - тут же вся фишка в чем была:

то есть очевидно именно на сковороде плохо получается, а ты со своей плитой У меня вот может тоже скоро плиты не будет...

По поводу здоровья:

Исходя из фразы «не хотелось еще тефлона на кухню» - омлет делать в недорогом хлебопечковом тефлоне - есть совсем не гуд, он со временем облазит (причем незаметно глазу) и будет попадать в еду.
А с частым омлетом ведро износится быстрее.

По этой причине я ХП использую только для замеса и расстойки, так как без нагрева тефлон от ведра безвредный.

Просто если есть такое стремление к экологичной посуде и гора медленноварок, то выбор тефлона для омлета
А микроволновки тож нет? Все ж менее вредно, чем в тефлоне и более удобно и всходит он нормально
____________

И еще как факт - опробовано не одним человеком:

если тефлоновое ведерко не мыть водой, а протирать всегда салфеткой - то оно практически не облазит
А при частых мойках водой увы и ах - его срок службы резко сокращается...


ну да, именно поэтому не на сковородке. И да, на тефлоне - скрепя сердце, но если не в хп, ото что, на чугуне что ли? разучились мы уже на «пригарных» сковородках, бех антипригара никуда... у меня не то что б шиза на экологии, я просто пытаюсь выбрать меньшее зло где возможно, а в случае хлебопечки, увы, невозможно... омлет в микроволновке я вроде не пробовала, но мне категорически не нравится как в ней получается яичница и я не уверена что омлет будет совсем другим. А как? может научите? у меня с микроволновкой не складывается, уж очень там сложно время рассчитать чтоб не получить сухарь который выглядит как картинка с ресторанного меню...
и разве омлет возможно сделать в МДВ? Может и впрямь попробовать...

И да, я таки практически никогда не мою ведро ХП водой, даже после омлета, только вытираю.
А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?

julifera
венецианка

ко мне можно на ты

Омлеты делаю редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие - под крышкой.
До того как не было ковша - делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно такие с ободком на 1 литр, на 2.5 л - была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

в МДВ? Может и впрямь попробовать...


ага

Caprice
Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:

Tupperware - Breakfast Maker play thumbnailUrl омлет!!!
The Tupperware Breakfast Maker is the best friend of everyone who wants to prepare quick meals and appetizers with egg in blink of an eye! You save time and energy by cooking in the microwave and prepare nice looking dished thanks to its special nice…омлет!!! - 629608
PT2M6S
True
2012-01-25T00:21:20+04:00
embedUrl


Я в ней делаю «Омлет как в детском саду»

венецианка
венецианка

ко мне можно на ты

Омлеты делаю редко, чаще цветную капусту в омлете, в глиняном ковше под крышкой, в микре, иногда на сметане, структура получается более плотная. Сухаря ни разу не получилось, всегда сочненько, главное условие – под крышкой.
До того как не было ковша – делала в прозрачной люминарковской стеклянной каструльке, продавали когда-то давно такие с ободком на 1 литр, на 2.5 л – была видна структура омлета сбоку и было понятно готов или нет.

ага

ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она малеха велика для порции омлета. конечно есть и минипечки, но чем ХП хужек их при таком раскладе?




Ха! А у меня сковородки не тефлоновые, а с керамическим покрытием и не пригарные. И еще куча заморочек для омлетов имеется, для микро и в АГ тоже неплохо омлет получается. Буду я еще хлебопечку ради такой мелочи гонять!
Вот, хотя бы, омлетница для микро, быстро и хорошо получается:

Я в ней делаю «Омлет как в детском саду»

у меня тоже сковородки с керамическим покрытием. которое таки не керамика, но суть даже не в этом а в том что их куатегорически не делают без пластмассовых ручек. А это значит что духовка исключается. то что в ролике как я понимаю обычный контейнер для микроволновки, у меня такие тоже есть, но, как я уже сказала, яйца из микроволновки мне не нравятся, и то что я вижу в ролике выглядит точно как то что мне не нравится... так что выбор у меня – гонять духовку или ъхлебопечку, и в хлебопечке мне кажется удобней и надежней. А вобщем я готова удалить на корню сию запись раз уж оьлет в ХП оказался такой страшной ересью.




венецианка

главное условие – под крышкой.

а кстати, может и стоит под крышкой попробовать... хотя то что в ролике про омлетницу увидела не вдохновило – структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...

julifera
А вы после замеса и расстойки в какой форме печете, разве не в тефлоновой?

Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
hlebopechka.ru...

А на сметане омлетик как - тоже не понравился по структуре?

Caprice
ну не нравится мне омлет в микроволновке, ну вот не нарвится... Мне бы понравился из духовки (как в столовках раньше делали), но она малеха велика для порции омлета. конечно есть и минипечки, но чем ХП хужек их при таком раскладе?
Порцию омлета (так же, как и две-три и т. д.) я иногда быстренько делаю в аэрогриле. Но и в Тапперовской омлетнице получается не хуже. Главное - подходящая мощньсть и время. Самое интересное, что только в Тапперовской омлетнице омлет в микро у меня получается хороший. В другой посуде, почему-то, не выходит.
структура там видна хорошо получившаяся и она именно та что мне не нравится, такая несколько пористо-пузыристая...
Тут опять же: зависит от мощности и от времени.

А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как «на безрыбье и сам раком станешь». Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...

Чучелка
Что-то я давно не делала омлет в классическом виде. Перешла на яйца скрэмбл. А вообще, яйца стали невкусными. Точнее безвкусными.

лина
Натусь, а нет никаких соседей в поселке, чтобы куриц держали и у них покупать? Вот просто сама вообще не ем ни омлет, ни яичницу из магазинных, безвкусно, точнее - никак. Езжу в поселок, там беру у проверенных поставщиков. Сейчас в холодильнике 1 яйцо, и выпечку к чаю буду делать с этим 1 яйцом или без, только чтоб не брать магазинные...

julifera
У нас можно купить около 10-12 разных фирм куриных яиц (не считая базарных)
Магазинные - несъедобные ВСЕ, вообще невозможные!
Из остальных вкусные только у одного производителя, с темными желтками, если бы их не было, кроме базарных альтернативы нет.
Другие тоже бывают с темными, но все равно безвкусные.

Чучелка
Сейчас многие просят не ставить на фабрике на яйца маркировку и продают на рынке как домашние по соответствующей цене. Поэтому только у тех брать кого знаете. Надо себе поискать, правильная мысль прозвучала.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Китайцы уже и яйца подделывают.flv

Китайцы уже и яйца подделывают.flv play thumbnailUrl Омлет в хлебопечке
Китайские умельцы подделывают всё, что угодно - от российского истребителя СУ-27 до планшета iPad. Поэтому изготовить поддельные куриные яйца и вовсе выеденного яйца не стоит.Омлет в хлебопечке - 630558
PT1M3S
True
2012-01-26T12:04:36+04:00
embedUrl

венецианка
Ой, я забыла на этот вопрос ответить - в глиняных формах я пеку - в низушках от таджинов, иногда просто на эмалированном противне, посыпанном отрубями. То есть при 150-160 С тефлоновые вещи не использую в принципе (а это всего лишь у меня ХП и мульти) - потому что при этой температуре он начинает испарять вредные вещества. В мульте выше 120 не использую.

А сковорода с керамическим покрытием у меня без PTFE:
hlebopechka.ru...

А на сметане омлетик как - тоже не понравился по структуре?
 
ой, про тефлон чего тока не истерят, и что он даже холодныи испаряет в том числе... Я не парюсь, гдже могу - отказываюсь, где нет - и тефлон сойдет. А керамическое покрытие без перфтороктана, да, там вопрос не в этом а в том что якобы антипригар через полгода начинает пригорять... Но я исходя их личного опыта начинаю подозревать что это миф, запущенный в оборот по соглашению с производителями тефлона - типа давайте мирно поедлим рынок, вы дадите нам трындеть про наличие преимуществ тефлона над керамикой, а нет -начнем войну и эти преимущества таки найдем но уже за последствия для вас не отвенчаем... я когда изучала информацию по покрытиям поняла одно - нам в этих войнах до правды не докопаться

венецианка
А чем ХП хуже - Вам уже ответили: тефлоном. Хватит, что используем это при выпечке хлеба, не стоит и в другой еде...
Вообще, все эти потуги приготовить в ХП то, что для ХП не предназначено, в самом деле, выглядят как «на безрыбье и сам раком станешь». Впрочем, вам виднее, в чем готовить себе еду. При желание и в ночном горшке суп сварить можно...
аббалдеть... как оказывается близко от казавшейся мне невинной электрокастрюльки с мешалкой внутри до ночного горшка... достаточно лишь сделать в ней то что кто-то другой предпочитает в ней не делать. Если начну экспериментировать с ночными горшками обещаю здесь результаты не обсуждать.

венецианка
У нас можно купить около 10-12 разных фирм куриных яиц (не считая базарных)
Магазинные - несъедобные ВСЕ, вообще невозможные!
Из остальных вкусные только у одного производителя, с темными желтками, если бы их не было, кроме базарных альтернативы нет.
Другие тоже бывают с темными, но все равно безвкусные.

а здесь стандарты качества блюдутся, но даже сами производители говорят что темные желтки не имеют никаих преимуществ перед светлыми, только товарный вид. Их, кстати, продают как яйца для приготовления пасты, с ними она получается желтенькая и красивая. а вот на сметане омлет я и правда не пробовала. Тут сметаны нету

julifera
а вот на сметане омлет я и правда не пробовала. Тут сметаны нету

Жалько

Я всегда на молоке делала, а то давно уже наткнулась на видео, где профессиональный кулинар делал с ложечкой воды и ложечку-другую сметаны. С тех пор если хочу чтобы омлетик не был рыхлым так и делаю, причем сметану добавляю всегда на глазок.

Но все таки мне с детсва нравилось, когда в омлет лилось молока сверх нормы, тогда я сьедала пару ложек и остальной омлет отодвигала и высербывала юшечку, ото и вся моя любовь к омлетам)))))

Caprice
Ух ты! А где это нет сметаны? Неужели есть страны, где такой простейший продукт не производят??

Чучелка
Желтки становятся желтыми от специальных кормов. Так же как выращенный в неволе лосось ярко-красный от комбикорма со специальными красителями мяса, хотя натуральное мясо вольно «пасшегося» - аж сероватое. Поэтому яркие желтки не вкуснее, они просто «подкрашены».

венецианка
Желтки становятся желтыми от специальных кормов. Так же как выращенный в неволе лосось ярко-красный от комбикорма со специальными красителями мяса, хотя натуральное мясо вольно «пасшегося» - аж сероватое. Поэтому яркие желтки не вкуснее, они просто «подкрашены».
именно так))) только яйца это якобы не портит, а вот с лососем есть сомнения...

венецианка
Жалько

Я всегда на молоке делала, а то давно уже наткнулась на видео, где профессиональный кулинар делал с ложечкой воды и ложечку-другую сметаны. С тех пор если хочу чтобы омлетик не был рыхлым так и делаю, причем сметану добавляю всегда на глазок.

Но все таки мне с детсва нравилось, когда в омлет лилось молока сверх нормы, тогда я сьедала пару ложек и остальной омлет отодвигала и высербывала юшечку, ото и вся моя любовь к омлетам)))))
а для меня идеальный омлет - это что на столовских противнях делали))) Кажется, в него и муку добавляли

Елена Бо
а для меня идеальный омлет - это что на столовских противнях делали))) Кажется, в него и муку добавляли
Его делали на воде и яичном порошке.

венецианка
точно! вот почему некоторая выпечка лучше получается на сухом молоке и яичном порошке? Эх, где мое золотое химическое детство...

Алим
Желтки становятся желтыми от специальных кормов.
Ещё не всюду достали руки китайцев: прежде всего цвет желтка зависит от самой курицы, от породы - у меня их несколько было, корм один, а цвет желтка разный

julifera
Венецианка, вот это у меня память садовая, сама себе удивляюсь, как я могла забыть, даже фотки ж на хлебопечке где-то размещала, прибили те собщения в силиконовой теме...

Ведь сама идея гонять маленькую ХП без тефлона, а не огромную духовку - для меня очень даже родная
Все не могла понять - что же меня держит в этой теме при моей то «большой» любви к омлету

Так что я все таки вспомнила - КАК я пекла в ХЛЕБОПЕЧКЕ
Если подбрать толковую формочку, то так что угодно выпекается!


Омлет в хлебопечке


Омлет в хлебопечке

Валы закрывала кексовыми металлическими формами и на них уже ставила силиконовую форму:


Омлет в хлебопечке

Габи
Жулифера, это ты в Делонги 125 делала? Это картофель жаренный? Девы в споре рождается истина - мы обогащаемся знаниями.

julifera
Жулифера, это ты в Делонги 125 делала? Это картофель жаренный?...

Это в Мулинексе с 2 мешалками, карфель печеный!
У меня ж 2 ХП, у программируемой ДеЛонги ведерко неудобного размера, с 1 мешалкой и туда мои силиконки ни одна не подходят.

Но для картофеля крышка нужна однозна, без крышки он начал пригорать раньше времени, все таки не 10 минут готовится, пришлось накрывать, можно и фольгой, но мне с ней возится не нра.

Мини-Кастрюльки силиконковые покупала у natamylove

PS

Правда одно но - сейчас я в ХП ничего такого не пеку, потому что у меня есть аэрофритюрница и свежей наивкуснейшей печеной картошкой в разных видах, печеными окорочками, крылышками, шашлычками - мы обеспечены за 13-15 минут!!!
К тому же АФ намного удобнее пользоваться

julifera
Кстати керамических форм сейчас богатейший выбор, вчера только видела потрясающие красные кирпичики с крышкой в Тескомовском магазине, есть и более дешевые, но тоже красивые варианты. Так что спокойно можно их использовать в ХП - экологично и томится лучше чем в силиконе.

Чучелка
Ещё не всюду достали руки китайцев: прежде всего цвет желтка зависит от самой курицы, от породы - у меня их несколько было, корм один, а цвет желтка разный

Я именно про фабричные яйца.

венецианка
Венецианка, вот это у меня память садовая, сама себе удивляюсь, как я могла забыть, даже фотки ж на хлебопечке где-то размещала, прибили те собщения в силиконовой теме...

Ведь сама идея гонять маленькую ХП без тефлона, а не огромную духовку - для меня очень даже родная
Все не могла понять - что же меня держит в этой теме при моей то «большой» любви к омлету

Так что я все таки вспомнила - КАК я пекла в ХЛЕБОПЕЧКЕ
Если подбрать толковую формочку, то так что угодно выпекается!

Валы закрывала кексовыми металлическими формами и на них уже ставила силиконовую форму:


  ГЕНИАЛЬНО!!!
Вот не зря я таки с этим осмлетом несчастным тут, вот же жэ спасение!!! Блин, а ведь сама бы не догадалось! УРРРРАААААААААА!!! у меня правда мулинекс с одной мешалкой, но чего-нито все равно подберу!!! УРРРРА, пошла благодарить, выкидвать тефлоновые формы и загружать духовку подно новый кухонный шкаф!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРА!!! Спасибо!

Габи
Жулифера спасибо за ценный опыт и много интересного.

Девы, угадайте, что мне сегодня снилось?... Никогда не угадаете.... яйца... тра-ля-л я.



Интересное в разделе «Готовим в хлебопечке»

Новое на сайте