Категория: Заготовки
Ингредиенты
Фрукты
(персики, абрикосы или сливы) 450 г
Сахар 450 г
Лимонный сок 15 мл
Способ приготовления
Фрукты помыть, вынуть косточки. Сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Переложить массу в контейнер хлебопечки. Выдавить сок лимона и удалить из него косточки (лимонные косточки, попавшие в джем, придадут ему горечь). В контейнер хлебопечки добавить сахар и лимонный сок. Включить режим «Джем». У меня хлебопечка Kenwood BM 210. Продолжительность режима «Джем» составляет 1:15. 900 гр. джема за это время свариться не успевает, поэтому я по завершении программы «Джем», выставляю ее второй раз. Когда варю варенье с кусочками фруктов приходиться повторять эту программу трижды. По завершению приготовления нужно переложить ждем в чистые баночки и закрыть крышками пока джем горячий.
Примечание
Готовый продукт может показаться чуть более жидким по сравнению с магазинным, но это «натур продукт». Чтобы джем получился более густым можно добавить в контейнер хлебопечки загуститель – крахмал или желатин, предварительно дав ему разбухнуть в воде.
Ингредиенты
Фрукты
(персики, абрикосы или сливы) 450 г
Сахар 450 г
Лимонный сок 15 мл
Способ приготовления
Фрукты помыть, вынуть косточки. Сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Переложить массу в контейнер хлебопечки. Выдавить сок лимона и удалить из него косточки (лимонные косточки, попавшие в джем, придадут ему горечь). В контейнер хлебопечки добавить сахар и лимонный сок. Включить режим «Джем». У меня хлебопечка Kenwood BM 210. Продолжительность режима «Джем» составляет 1:15. 900 гр. джема за это время свариться не успевает, поэтому я по завершении программы «Джем», выставляю ее второй раз. Когда варю варенье с кусочками фруктов приходиться повторять эту программу трижды. По завершению приготовления нужно переложить ждем в чистые баночки и закрыть крышками пока джем горячий.
Примечание
Готовый продукт может показаться чуть более жидким по сравнению с магазинным, но это «натур продукт». Чтобы джем получился более густым можно добавить в контейнер хлебопечки загуститель – крахмал или желатин, предварительно дав ему разбухнуть в воде.