Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы свежие
1кг
Сахар
800гр.
Способ приготовления
Абрикосы помыть, вынуть косточки, порезать соломкой
Пересыпать 1/2 нормы сахара, поставить в холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить гарячим в банки.
P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона, но это не обязательно.

P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона, но это не обязательно.
Примечание
Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
Пользуюсь этим рецептом уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием
Пользуюсь этим рецептом уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием