Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахар
0,5 кг
Способ приготовления
Сахар делала просто по своему вкусу.

Вот они после духовки

Всю эту массу пропустила через терку Кенвуд, мне так было удобнее.

Затем перелила всю массу в медленноварку, добавила сахар и включила в 7 часов вечера на Хай, через 2 часа переключила на ЛОУ. В 3 часа ночи все было готово, но мне лень было вставать и я на переключила на томление и оставила до 7 утра.
Внимание, КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАЛА.
Желироваться все началось уже в медленноварке.
Ничего не мешала. Изредка, поскольку у меня все было залито не под риску, а до самого верха, где ставится крышка, приходилось отодвигать от стенки, чтобы поднимающаяся пенка не полезла выше.
Вот таких 5 баночек я получила.

См. уточнения в посте 11после неоднократных повторений.
Абрикосы, очищенные от косточек, на протвинь и в духовку на 70*, пока не дадут сок. Время поставлю позже, сразу не засекла, но сейчас в духовке стоит вторая порция.
Вот они после духовки

Всю эту массу пропустила через терку Кенвуд, мне так было удобнее.

Затем перелила всю массу в медленноварку, добавила сахар и включила в 7 часов вечера на Хай, через 2 часа переключила на ЛОУ. В 3 часа ночи все было готово, но мне лень было вставать и я на переключила на томление и оставила до 7 утра.
Внимание, КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАЛА.
Желироваться все началось уже в медленноварке.
Ничего не мешала. Изредка, поскольку у меня все было залито не под риску, а до самого верха, где ставится крышка, приходилось отодвигать от стенки, чтобы поднимающаяся пенка не полезла выше.
Вот таких 5 баночек я получила.

Примечание
По мотивам РОМЫ и КРОШИ.
Девочки, как я счастлива, что купила медленноварку. Вечно у меня ни повидло, ни джем не получались, так как постоянно, хоть капельку, но умудрялись где-то пригореть, а привкус пригорелого повидла .
Теперь докладываю как абсолютно без хлопот приготовить отличное повидло или джем.
Девочки, как я счастлива, что купила медленноварку. Вечно у меня ни повидло, ни джем не получались, так как постоянно, хоть капельку, но умудрялись где-то пригореть, а привкус пригорелого повидла .
Теперь докладываю как абсолютно без хлопот приготовить отличное повидло или джем.