Повидло яблочное в медленноварке Kenwood CP658.
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
яблоки, нарезанные полная-полная чаша
сахар 1,5 л (по вкусу)
Способ приготовления
Нарезала яблоки, без серединок. Нагрузила полную-полную чашу медленноварки (6,5л). Яблоки в этот раз были крупные, нарезка получилась не мелкая
Осталось немного резанных яблок, не вошли.
Включила ХАЙ.
Через час яблоки чуть отмякли, добавила оставшиеся, опять под самую крышку получилось.
Воды не надо. Сахара пока не добавляла.
Через 3 часа яблоки полностью спеклись, вилкой разминались в пюре.
Немного пробила блендером прямо в чаше, горячее, примяла яблоки.
Получилось чуть больше половины чаши.
Добавила сахар: 1,5 л.
Еще раз уже тщательно пробила блендером до полного растворения сахара и поставила снова на ХАЙ.
Через полчаса выключила медленноварку, повидло пыхтело. Пока готовила банки, повидло постояло выключенным минут 15.
Разлила по баночкам, под закрутку.
Кисленькое, душистое, блестящее на поверхности, светлое.
Сахар – по вкусу, мне нравится кисленькое.
Готовилось повидло под крышкой, на всех этапах прогревания.
Блюдо рассчитано на 3 л
Время приготовления: около 4х часов
Программа приготовления: медленноварка
Примечание
Параллельно с медленноваркой варила повидло и в кастрюле (8л) по тому же принципу, но на полную кастрюлю нарезанных яблок добавляла поллитра воды, чтобы яблоки начали варится и отдавать сок.
Яблоки+вода = сварились = блендер =сахар=блендер = поварились= в банки под закрутку.
За время одного медленноварения сварила 2 раза на газу.
Плита газовая, под кастрюлю подложила пламерассекатель, чтобы повидло после добавления сахара и еще небольшой варки не подгорело.
Из медленноварки повидло красивее, душистее.
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
яблоки, нарезанные полная-полная чаша
сахар 1,5 л (по вкусу)
Способ приготовления
Нарезала яблоки, без серединок. Нагрузила полную-полную чашу медленноварки (6,5л). Яблоки в этот раз были крупные, нарезка получилась не мелкая
Осталось немного резанных яблок, не вошли.
Включила ХАЙ.
Через час яблоки чуть отмякли, добавила оставшиеся, опять под самую крышку получилось.
Воды не надо. Сахара пока не добавляла.
Через 3 часа яблоки полностью спеклись, вилкой разминались в пюре.
Немного пробила блендером прямо в чаше, горячее, примяла яблоки.
Получилось чуть больше половины чаши.
Добавила сахар: 1,5 л.
Еще раз уже тщательно пробила блендером до полного растворения сахара и поставила снова на ХАЙ.
Через полчаса выключила медленноварку, повидло пыхтело. Пока готовила банки, повидло постояло выключенным минут 15.
Разлила по баночкам, под закрутку.
Кисленькое, душистое, блестящее на поверхности, светлое.
Сахар – по вкусу, мне нравится кисленькое.
Готовилось повидло под крышкой, на всех этапах прогревания.
Блюдо рассчитано на 3 л
Время приготовления: около 4х часов
Программа приготовления: медленноварка
Примечание
Параллельно с медленноваркой варила повидло и в кастрюле (8л) по тому же принципу, но на полную кастрюлю нарезанных яблок добавляла поллитра воды, чтобы яблоки начали варится и отдавать сок.
Яблоки+вода = сварились = блендер =сахар=блендер = поварились= в банки под закрутку.
За время одного медленноварения сварила 2 раза на газу.
Плита газовая, под кастрюлю подложила пламерассекатель, чтобы повидло после добавления сахара и еще небольшой варки не подгорело.
Из медленноварки повидло красивее, душистее.