Категория: Заготовки

Ингредиенты
Тыква очищенная
0,5 кг
Сахар
400-500 гр.
Лимон
1 шт.(100 гр)
Ванилин щепотка
Вода опция
Способ приготовления
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и тушим на маленьком огне до мягкого состояния (если тыква не сочная, добавляем водички по мере надобности), затем раздавливаем кусочки тыквы вилочкой или толкушкой (можно разбить блендером), добавляем сахар, сок, выжатый из лимона, ванилин и варим 25-30 минут до густого состояния, не забывая помешивать.
Если готовим джем для хранения, то кипящим выкладываем его в предварительно стерилизованные банки, закатываем и укутываем на 10-12 часов. Джему нужно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.
Я этот джем не храню, варю маленькими порциями но 300 гр. тыквы для добавления в йогурт, к блинчикам или оладушкам, очень нравится и просто скушать с белым хлебушком и молоком.
Готовьте и кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Если готовим джем для хранения, то кипящим выкладываем его в предварительно стерилизованные банки, закатываем и укутываем на 10-12 часов. Джему нужно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.
Я этот джем не храню, варю маленькими порциями но 300 гр. тыквы для добавления в йогурт, к блинчикам или оладушкам, очень нравится и просто скушать с белым хлебушком и молоком.
Готовьте и кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 0,5 л.
Примечание
Рецепт из vk, модернизирован под свои вкусы и нужды. Очень вкусный солнечный джем!