Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кожура яблок, груш
Сахар
Способ приготовления
Не знаю, как другие, а я не могу выбрасывать продукты
В моей семье любят грушевое варенье и яблочный сок. Груши для варенья я обычно очищаю и вырезаю сердцевину. И вот однажды, глядя на целую миску очистков (или очисток?), подумала: "А не сварить ли из этого джем?" Также и с яблочными отходами. От сладких яблок после соковыжималки остается очень влажный жмых. Поэтому я перед выжимкой сока яблоки чищу, чтобы из жмыха сварить повидло.
Короче. Берем очистки яблок или груш, запариваем в кастрюле под крышкой. Протираем через сито, взвешиваем. В зависимости от сладости исходного продукта добавляем сахар из расчета от 0,5 части сахара на 1 часть пюре до 1:1. Я обычно беру 0,5:1. Увариваем 15-20 минут (можно меньше), раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем. Или сразу наслаждаемся
В моей семье любят грушевое варенье и яблочный сок. Груши для варенья я обычно очищаю и вырезаю сердцевину. И вот однажды, глядя на целую миску очистков (или очисток?), подумала: "А не сварить ли из этого джем?" Также и с яблочными отходами. От сладких яблок после соковыжималки остается очень влажный жмых. Поэтому я перед выжимкой сока яблоки чищу, чтобы из жмыха сварить повидло.
Короче. Берем очистки яблок или груш, запариваем в кастрюле под крышкой. Протираем через сито, взвешиваем. В зависимости от сладости исходного продукта добавляем сахар из расчета от 0,5 части сахара на 1 часть пюре до 1:1. Я обычно беру 0,5:1. Увариваем 15-20 минут (можно меньше), раскладываем в сухие стерилизованные банки, закатываем. Или сразу наслаждаемся
Программа: Плита или мультиварка
Порций: Сколько получится
Примечание
Кстати. Поскольку в яблочной кожуре много пектина, джем застывает прямо на глазах
А грушевый остается достаточно мягким.
А грушевый остается достаточно мягким.