Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Любые овощи
500-700 г
Я взяла лук, морковь, замороженные кабачки, брокколи, сладкий перец и цветную капусту
Соль
по вкусу
Оливковое масло для жарки
1 ст. л.
Заливка
Тофу
350-400 г
Чеснок
2-4 зубчика
Куркума
1/2 чай. л.
Зелень свежая или мороженная
1-2 чай. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода по потребности
Способ приготовления
На горячей сковородке на оливковом масле пожарить лук, добавить потертую морковь, а через несколько минут оставшиеся овощи. Тушить на среднем огне.
По сезону я использую свежие овощи, но сейчас зима, поэтому пришлось взять замороженные.

Когда овощи достигнут полуготовности, выключить плиту. Посолить и поперчить.
Пока овощи тушатся, приготовить заливку:
порезать на кусочки тофу, выложить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, перец, куркуму и зелень.

Если тофу достаточно плотный, то нужно добавить немного воды. У меня был очень мягкий, кремовый тофу, поэтому я воды не добавляла.
На большой скорости смешать заливку. Должна получиться вкусная кремовая масса для фриттаты. Осторожно с водой, чем жиже масса для заливки, тем дольше будет готовиться фриттата.
В тушеные овощи вылить получившуюся массу. Если из замороженных овощей выделилось много жидкости, то лишнюю жидкость слить.

Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку.

Запекать в течение 35-45 минут. Фриттата должна немножко подрумяниться, а излишняя жидкость испариться.

Когда фриттата готова, лучше дать ей остыть, тогда консистенция становится более однородной и плотной.

А теперь нарезаем на кусочки, посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

По сезону я использую свежие овощи, но сейчас зима, поэтому пришлось взять замороженные.
Когда овощи достигнут полуготовности, выключить плиту. Посолить и поперчить.
Пока овощи тушатся, приготовить заливку:
порезать на кусочки тофу, выложить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, перец, куркуму и зелень.
Если тофу достаточно плотный, то нужно добавить немного воды. У меня был очень мягкий, кремовый тофу, поэтому я воды не добавляла.
На большой скорости смешать заливку. Должна получиться вкусная кремовая масса для фриттаты. Осторожно с водой, чем жиже масса для заливки, тем дольше будет готовиться фриттата.
В тушеные овощи вылить получившуюся массу. Если из замороженных овощей выделилось много жидкости, то лишнюю жидкость слить.
Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку.
Запекать в течение 35-45 минут. Фриттата должна немножко подрумяниться, а излишняя жидкость испариться.
Когда фриттата готова, лучше дать ей остыть, тогда консистенция становится более однородной и плотной.
А теперь нарезаем на кусочки, посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Несколько лет назад нашла рецепт в блоге одной интересной девушки - Алины Мьюноз. Переделала рецепт под себя и получилось очень вкусное блюдо, сытное и легкое одновременно. В нашей семье оно прижилось и готовлю его я довольно часто. В зависимости от сезона и вкусовых предпочтений можно использовать разные овощи, а для бОльшей сытости и грибочки можно добавить. Каждый раз вкус получается с различными оттенками, можно сказать: блюдо-сюрприз! Еще и потому, что непосвященным в составляющие рецепта кажется, что блюдо с яйцами.
Муж очень любит овощную фриттату, часто сам покупает тофу, смотрит с надеждой в глаза и сразу становится ясно - пора готовить вкусняшку!
Муж очень любит овощную фриттату, часто сам покупает тофу, смотрит с надеждой в глаза и сразу становится ясно - пора готовить вкусняшку!