Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
1 неполный стакан
Маргарин
200г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка:
Варенье, джем или повидло на глаз
Способ приготовления
Растопить маргарин и дать ему остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и всё хорошенько перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и постепенно всыпать в яично-маргариновую массу. Замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на две неравные части: одну треть теста убрать в морозилку на 1 час.
Вторую часть равномерно распределить по противню.
Смазать тесто повидлом.
Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке непосредственно над повидлом, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.
Выпекать пирог при 190-200 гр в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и всё хорошенько перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, и постепенно всыпать в яично-маргариновую массу. Замесить некрутое тесто.
Разделить тесто на две неравные части: одну треть теста убрать в морозилку на 1 час.
Вторую часть равномерно распределить по противню.
Смазать тесто повидлом.
Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке непосредственно над повидлом, чтобы оно равномерно покрыло весь пирог.
Выпекать пирог при 190-200 гр в разогретой духовке примерно 20-25 минут.