Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Основа
Кабачок
250 г
Морковь
150 г
Масло растительное
3-4 ст л
Мука льняная
1 ст л
Мука пшеничная
40-50 г
Тофу
100 г
Соль
1/2-1 ч л
Начинка
Сыр (у меня российский)
100 г
Тофу
100 г
Помидор
2-3 шт
Яйцо
2 шт
Сливки
150 г
Зелень любая
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст л
Способ приготовления
Кабачок, тофу и морковь потереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Я взяла морковные жмыхи. Очень удобно!
Влить масло, перемешать, добавить льняную и пшеничную муку
Хорошо перемешать до однородности
Я взяла разъемную форму. Дно застелила пекарской бумагой, а стенки смазала маслом (надо их посыпать сухарями или мукой, прилипает очень сильно)
В форму выложить овощную массу, распределить по дну и сделать бортики. Форму с основой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-35 минут. Время зависит от толщины основы. У меня форма 18 см. Данного количества овощной массы хватит на форму до 20 см точно
Помидоры нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с обеих сторон
Сыр и тофу для начинки потереть на крупной терке. Можно немного посолить и поперчить
Достать форму с основой и выложить на дно натертые сыр и тофу. Посыпать любой порезанной зеленью. У меня петрушка, укроп и зеленый лук
Сверху разложить обжаренный кружочки помидоров, поперчить по желанию
Яйца слегка взбить со сливками, посолить и поперчить. Залить этой смесью пирог. Сверху выложить несколько кружочков помидор, зелень. Я добавила несколько соцветий брокколи
Вернуть форму в духовку и запекать при 180С около получаса до легкого зарумянивания заливки
Достать пирог из духовки и остудить в форме
Нарезать пирог остывшим. Он получается очень нежный!
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Изначально рецепт взят в ЖЖ fleur_de_cassie. Огромное спасибо автору!
Я внесла свои изменения и испекла в новом варианте.
Очень нежное блюдо, просто тает во рту! Гамма вкусов и ощущений! Все раздумывала, обжаривать ли помидоры... Решила обжарить и правильно! Если попадаются твердые кусочки, то уже не то. Должно быть именно нежное помидорное пюре
Хочу сделать такой пирог на Новый год. Можно использовать широкую форму и после того, как пирог хорошо охладился, нарезать порционно. Прекрасная закуска!
Я внесла свои изменения и испекла в новом варианте.
Очень нежное блюдо, просто тает во рту! Гамма вкусов и ощущений! Все раздумывала, обжаривать ли помидоры... Решила обжарить и правильно! Если попадаются твердые кусочки, то уже не то. Должно быть именно нежное помидорное пюре
Хочу сделать такой пирог на Новый год. Можно использовать широкую форму и после того, как пирог хорошо охладился, нарезать порционно. Прекрасная закуска!