Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Фарш
500гр
Лук
2
Лук порей
1/2 штанги
Грибы шампиньоны
1б.
Масло олив.
2ст. л
Сметана
2-3ст. л
Сыр типа Виола
1б.
Сыр для посыпки
Мука
Соль, перец
Способ приготовления
Очень вкусная, сытная запеканка!!!
Как всегда, захотела сделать одно, получилось совсем не то, но очень вкусное)))
Изначально называлась похожая запеканка Cheeseburger Tater Tot Casserole. Tater Tot это такие цилиндрики из картофельного пюре, обвалянные в панировке и зажаренные во фритюре. Они продаются в заморозке. Заливка была сырный суп из банки, ну и готовые или бургеры или мясо готовое. Естественно, с готовыми составляющими делать не будем, вот и родилось то, что получилось.
Получилось очень вкусно!!



Как всегда, захотела сделать одно, получилось совсем не то, но очень вкусное)))
Изначально называлась похожая запеканка Cheeseburger Tater Tot Casserole. Tater Tot это такие цилиндрики из картофельного пюре, обвалянные в панировке и зажаренные во фритюре. Они продаются в заморозке. Заливка была сырный суп из банки, ну и готовые или бургеры или мясо готовое. Естественно, с готовыми составляющими делать не будем, вот и родилось то, что получилось.
Подумала, чем можно заменить Tater Tot, придумала. Приготовила картошку. Количество сколько вам надо для семьи, индивидуально./td]
Режем картошку на толстенькие брусочки. У меня порезано на аллигаторе.
В пакет насыпаем соль, добавляем оливковое масло и кукурузную муку. Можно просто муку. Перемешиваем.
Кладем картофель в пакет, перемешиваем с мукой и маслом.
Кладем пакет в микроволновыю печь, минут на 5.
Теперь надо запечь картофель, чтобы внутри он был мягкий, а снаружи была корочка. Можно сделать в духовке, я делала в Кузине.
Через 30 минут на режиме духовка получилось именно то, что надо, мягкая внутри и сверху корочка.
Пока запекается картошка, готовим остальное для запеканки. Сначала я хотела сделать с говядиной, но когда залезла в холодильник, обнаружила только остатки мяса, бургеры делать не захотела, подумала, жирновато получится, тогда решила сделать фрикадельки и сварить их, а не жарить.
Лук, немного замоченной панировки, фарш кладем в дозу.
Лук, немного замоченной панировки, фарш кладем в дозу.
Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Лепим Фрикадельки, варим их.
Лепим Фрикадельки, варим их. Вытаскиваем из бульона.
Начинаем готовить грибную часть. Лук, лук порей слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Добавляем грибы из банки, обжариваем дальше.
Добавляем сметану, тушим немного.
Выкладываем фрикадельки, перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку, Смазываем дозу маслом, кладем половину картошки.
Кладем половину фрикаделек с грибами.
Кладем второй слой картошки и вторую половину фрикаделек.
Готовим сырную заливку. Греем 1 ст. молока и сыр до растворения сыра. солим по вкусу. Сыр у меня плавленый для готовки.

Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 15.
У меня получилось с корочкой.
Получилось очень вкусно!!