Холодные шарики брокколи

Категория: Здоровое питание
Холодные шарики брокколи

Ингредиенты

0,5 кочана капусты брокколи (сырая, варить не нужно)
Семечки подсолнуха
1/3 ст
Семена тыквы
1/3 ст
Грецкий орех (можно кешью, миндаль, фундук)
1/3 ст
Кабачок кусочек с пол ладошки
Чеснок
1 зубок
Зелёный лук
3 стебелька
Мускатный орех
1,5 ч. л.
Мёд (по желанию)
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Если у вас есть кухонный комбайн, то и делать нечего, промолоть орехи (для более лёгкого перемалывания орехов - добавьте к ним кабачок), затем остальные ингредиенты и скатайте шарики на один укус. По желанию можно на 15 минут убрать в морозилку для лёгкой заморозки.
 

  Семечки и орехи я замачивала на ночь, чтобы комбайну было легче справиться.
 

  Если у вас нет комбайна. Порежьте брокколи маленькими кусочками, насколько возможно. Добавьте туда тёртый кабачок, чеснок на мелкой тёрке, мёд, мускатный орех, соль, всё перемешайте и подавите до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
  Вместо семечек можно взять любые орехи и помять скалкой. Если капуста дала сок и смесь не такая плотная, просто добавьте чуть больше орехов. Скатайте шарики, можете обвалять их в кунжуте.
  При сервировке красиво смотрится в сочетании с красными овощами.
  Будьте здоровы!

Примечание

На фото представлена треть всего получившегося объёма..
Холодные шарики брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Прекрасный летний закусон! Спасибо, Анечка!

Alycha
А броколи сырой? Никогда не знала что сырым кушать можно

АнаСамая
Элла, да, сырой... я вообще все овощи стараюсь сырыми есть...
 Галина, благодарю, наслаждайтесь!

Alycha
Спасибо, попробую, благо броколи в холодильнике ждет своего часа

Манна
Ой как мне рецепт понравился! И такой питательный - аж цельный стакан семян и орехов (разделим порцию на три ). Обязательно попробую. Надо только свежей брокколи раздобыть.

АнаСамая
Манна, спасибки!... Точно, сейчас допишу, что на фото треть от всего объёма!..



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте