Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста брокколи сырая небольшой вилок
Изюм
½ стакана
Семена подсолнечника и тыквы
2-4 ст. л. по вкусу
Мед светлый
1 ст. л.
Укроп свежий порубленный
1-2 ст. л.
Йогурт греческий, простокваша
2-4 ст. л.
Лук красный, ялтинский маленькая головка
Маринад для лука уксус рисовый, соль, сахар
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
И «снова Лезерсон спешит на помощь» со своими идеями))
Смотрю их теле разборки в программе «банкет, фуршет», вижу, как Набутов подпрыгнул при виде капусты брокколи: «я знаю какой салат будет готовить Илюха, из брокколи с изюмом, это так вкусно, так вкусно», и так далее...)))
Ну, раз так вкусно, нужно пробовать))
Пошла за капустой брокколи)

1. Маринуем красный лук.
Лук почистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску.
Добавить 1 ч. л. рисового уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться, пока крошим салат.
Про уксус: Лазерсон рекомендует использовать в салатах «рисовый» уксус, поскольку у него малая кислотность, всего 4%, что делает вкус продукта нежнее.

2. Насыпаем на сковороду семена подсолнечника и тыквы, и слегка обжариваем. Отставляем в сторону до остывания. Семена будут слегка похрустывать.

3. Изюм промыть горячей водой, но не распаривать до размягчения. Изюм должен оставаться твердым. Изюм положить на полотенце и обсушить от лишней влаги.
Совет: если изюм имеет маслянистость, то желательно промыть его предварительно горячей водой со средством для мытья детской посуды и овощей.
Изюм у меня сегодня очень крупный, пришлось порезать его пополам)


Переложить капусту-крошево в большой салатник.

Добавить к капусте порубленный укроп, обжаренные семена подсолнечника и тыквы, просушенный изюм. Добавить соль и сахар по щепотке, по вкусу.
Перемешать салат до однородности «крошева».

Добавить в салат жидкий мед, и несколько ложек кислого продукта, такого как греческий йогурт или простоквашу. Я добавила несколько ст. л. мацони.
Много жидкости добавлять не нужно, салат должен быть только слегка сдобрен йогуртом, чтобы скрепить между собой составляющие. Не нужно утапливать салат в большом количестве жидкости и майонеза. Принцип этого салата – хрусткость! Перемешать салат.

Теперь салат можно сервировать!

Выкладываем салат в салатник, сверху украшаем маринованным красным луком!



Смотрю их теле разборки в программе «банкет, фуршет», вижу, как Набутов подпрыгнул при виде капусты брокколи: «я знаю какой салат будет готовить Илюха, из брокколи с изюмом, это так вкусно, так вкусно», и так далее...)))
Ну, раз так вкусно, нужно пробовать))
Пошла за капустой брокколи)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По рекомендации Лазерсона, все составляющие салата (капуста, изюм, семечки) должны быть по консистенции «хрусткие», то есть не мягкие. Поэтому брокколи у нас сырая, и резать будем ее мелкой крошкой «крошево».1. Маринуем красный лук.
Лук почистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску.
Добавить 1 ч. л. рисового уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться, пока крошим салат.
Про уксус: Лазерсон рекомендует использовать в салатах «рисовый» уксус, поскольку у него малая кислотность, всего 4%, что делает вкус продукта нежнее.
2. Насыпаем на сковороду семена подсолнечника и тыквы, и слегка обжариваем. Отставляем в сторону до остывания. Семена будут слегка похрустывать.
3. Изюм промыть горячей водой, но не распаривать до размягчения. Изюм должен оставаться твердым. Изюм положить на полотенце и обсушить от лишней влаги.
Совет: если изюм имеет маслянистость, то желательно промыть его предварительно горячей водой со средством для мытья детской посуды и овощей.
Изюм у меня сегодня очень крупный, пришлось порезать его пополам)
4. Готовим салат
Нарезаем капусту пластинами вдоль, вместе с кочерыжкой. И потом порубить ножом до мелких кусочков, превратить ее в крошево, и быть хрусткой на прикус.Переложить капусту-крошево в большой салатник.
Добавить к капусте порубленный укроп, обжаренные семена подсолнечника и тыквы, просушенный изюм. Добавить соль и сахар по щепотке, по вкусу.
Перемешать салат до однородности «крошева».
Добавить в салат жидкий мед, и несколько ложек кислого продукта, такого как греческий йогурт или простоквашу. Я добавила несколько ст. л. мацони.
Много жидкости добавлять не нужно, салат должен быть только слегка сдобрен йогуртом, чтобы скрепить между собой составляющие. Не нужно утапливать салат в большом количестве жидкости и майонеза. Принцип этого салата – хрусткость! Перемешать салат.
Теперь салат можно сервировать!
Выкладываем салат в салатник, сверху украшаем маринованным красным луком!

Примечание
Приятного аппетита всем!
Очень интересный салат получается! И очень сытный!
Никто не подумает, что в основе салата капуста брокколи, которую в сыром виде мало кто решится есть просто так.
И всё хрустит!
Прекрасный салат для худеющих, поскольку капусту крошкой нужно тщательно пережевывать, на что требуется время.
Очень интересный салат получается! И очень сытный!
Никто не подумает, что в основе салата капуста брокколи, которую в сыром виде мало кто решится есть просто так.
И всё хрустит!
Прекрасный салат для худеющих, поскольку капусту крошкой нужно тщательно пережевывать, на что требуется время.