Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа пшенная
1 мст
Растительное масло
1 ст. л.
Вода горячая
2 мст
Сливочное масло
25-30 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Решила сварить пшенную кашу на гарнир, последний раз делала это, купив кашу в порционных пакетиках - но это не наш постоянный метод Последний килограммовый пакет пробовала варить в разных мультиварках и скороварках - переваренная на мой вкус выходит и всё тут!
И вот попался мне замечательный рецепт, опираясь на него я сварила кашу на гарнир в маленьком Филипке и всё получилось!
Крупу как следует промыла, обдала кипятком. На донышко кастрюльки налила ложку подсолнечного масла, высыпала крупу, посолила и залила кипятком. Режим "Каша" 10 минут. После того как мультя сообщила о готовности каши, открыла кастрюльку и сверху настругала пластиночки сливочного масла и оставила на "Подогреве" на 30 минут.
Ну что сказать - получилось вкусно! Вечером каша пошла как гарнир, а утром я её доела с молоком!
И вот попался мне замечательный рецепт, опираясь на него я сварила кашу на гарнир в маленьком Филипке и всё получилось!
Крупу как следует промыла, обдала кипятком. На донышко кастрюльки налила ложку подсолнечного масла, высыпала крупу, посолила и залила кипятком. Режим "Каша" 10 минут. После того как мультя сообщила о готовности каши, открыла кастрюльку и сверху настругала пластиночки сливочного масла и оставила на "Подогреве" на 30 минут.
Ну что сказать - получилось вкусно! Вечером каша пошла как гарнир, а утром я её доела с молоком!
Программа: Каша, Подогрев
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Спасибо за изначальный рецепт Виктории Головашевич с сайта ЕдимДома