Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
700-800г
Грибы
400-500г
Луковица крупная
1 шт.
Морковь
200г
Сыр плавленный
1 шт.
Сыр твердый
100г.
Сливки
200мл
Крахмал по
1 ст. л. с горкой
Соль, приправы, чеснок
Масло сливочное
50г.
Способ приготовления
Любое мясо (у меня свинина) нарезать как для гуляша. Грибы (у меня замороженные лисички и белые, размороженные в микроволновке 3 минуты) нарезать довольно крупно (лисички я вообще не резала). Нарезать лук, морковь, сыр и сырок натереть на терке. Готовим в антипригарной чаше. Включить "Обжарку" на 20 минут, когда запикает положить масло, лук и рядом морковь, через пару минут перемешать. Когда останется 15 минут положить мясо, жарить помешивая, когда останется 8 минут добавить грибы. В конце посолить, добавить приправы (у меня розмарин, укроп, перец, можжевельник). Развести крахмал в сливках, добавить туда тертый сыр и сырок, все вылить в чашу и перемешать. Режим "Мясо" 0,7 (высокое давление) 10 минут, открыть когда разблокируется, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать. Получается очень вкусно и сочно. Подавать с любым гарниром, а соус уже есть. Соус при этом получается густой и насыщенный, мясо нежное, грибы не развариваются в кашу.
Время приготовления: 20 мин.