Мясо с грибами в сырном соусе (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Мясо с грибами в сырном соусе (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Мясо
700-800г
Грибы
400-500г
Луковица крупная
1 шт.
Морковь
200г
Сыр плавленный
1 шт.
Сыр твердый
100г.
Сливки
200мл
Крахмал по
1 ст. л. с горкой
Соль, приправы, чеснок
Масло сливочное
50г.

Способ приготовления

 Любое мясо (у меня свинина) нарезать как для гуляша. Грибы (у меня замороженные лисички и белые, размороженные в микроволновке 3 минуты) нарезать довольно крупно (лисички я вообще не резала). Нарезать лук, морковь, сыр и сырок натереть на терке. Готовим в антипригарной чаше. Включить "Обжарку" на 20 минут, когда запикает положить масло, лук и рядом морковь, через пару минут перемешать. Когда останется 15 минут положить мясо, жарить помешивая, когда останется 8 минут добавить грибы. В конце посолить, добавить приправы (у меня розмарин, укроп, перец, можжевельник). Развести крахмал в сливках, добавить туда тертый сыр и сырок, все вылить в чашу и перемешать. Режим "Мясо" 0,7 (высокое давление) 10 минут, открыть когда разблокируется, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать. Получается очень вкусно и сочно. Подавать с любым гарниром, а соус уже есть. Соус при этом получается густой и насыщенный, мясо нежное, грибы не развариваются в кашу.

Время приготовления: 20 мин.
Мясо с грибами в сырном соусе (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Линкааа! Здесь, наверное, один кусочек мяска съешь и цельную неделю сыт, да?
А грибы ты какие брала? Лесные подойдут? А сыр плавленый 1 шт - это как? В смысле, типа «Дружбы» что ли? Или «Виолу» например, тоже можно? А 0,7 - это высокое давление? А то у меня в мульте давление не регулирется! Тааак, что еще.... лан, вспомню - спрошу!

Linadoc
Лен, ты ночью-то спала, али блуждала где-то мечтая о слайсере? Может тебя полечить грибочками???

Елена Тим
Думаешь поможет? Хотя, ты дохтур, тебе виднее!
Ой, Лин, я этим слайсером уже столько всего нарезала мысленно, оооо! Даж палец умудрилась порезать и мысленно же его вылечить синтомицином! Вобчем, сидю вся во всеоружии: бинтики, мази, а так же кисточка для чистки слайсера готовы!!!

Linadoc
Да, Лен надо тебя грибочками покормить галлюциногенными, помогает мечтать.

Елена Тим
Ох, и добрая ты, Лин! А ты часом не именно так людЯм жизни спасаешь? Хрыбочками... шоб сразу... шоб не мучилися?

Linadoc
Это вкусно, правда - правда! Обрати внимание - «Мясо» всего 10 минут! Вполне хватает- мясо мягонькое, грибы не переварились, а соус густой и насыщенный. Угощайся! (не бойся, я уже ела, пока жива-здорова).

Елена Тим
«Мясо» всего 10 минут!
Ладно, с грибами я разобралась, увидала наконец лисички твои. А вот мясо... Лин, так в Штебе это чистое время или на набор и сброс давления тоже нужно какое-то время. Я просто не представляю, чтобы мясо приготовилось за 10 минут. Поэтому и спрашивала про давление. Надо выяснить, какое набирает моя мультя, чтобы правильно выставить время.

Linadoc
Лен, 0,7 - это высокое давление, 10 минут чистого времени под этим давлением (без времени набора и спуска), спускает до разблокировки обычно за минут 10-15, набирает после обжарки минут за 5. Просто у нас в Штебе время для мяса предустановлено аж 30 минут, а тут за 10 минут уже готово. Сырок плавленный я брала типа «Дружба», но называется «Для супа», он 100г весит. Так, что еще...?

Елена Тим
Ладно, отдыхай пока...
Буду готовить, спрошу, если что не понятно будет!

Linadoc
Ага пойду посплю, а ты пока вопросы собери в списочек

Елена Тим
Ага-ага! Напишу! А тебя васкока будить можно? Ф читыри-полпятава нормальна?

Linadoc
Нормально, я привычная, но вразумительного ответа в это время не жди

Florichka
Рецепт отличный. Надо в ожидании нового грибного сезона морозилку с лесными грибами освобождать. Сделаю с лисичками, да и белые есть. Привлекает то, что мясо 10 мин, а то на 30 все как тушенка.

Linadoc
Ирина, да я и раньше уже заметила, что если мясо как гуляш нарезано и слегка обжарено, то в Штебочке 10 минут под давлением+10-15 мин пока спускает давление, абсолютно готово и не переварено. Само то, что нужно.

sonic boom
Linadoc, у Вас свинина откуда? С рынка, гипермаркета или якобы фермерское как у нас? Я уже давно не могу купить и приготовить мягкое нежное мясо. Все суховато получается. И в Орсюше и в Штебике. Эх, досада, не обращайте внимания.

Linadoc
Linadoc, у Вас свинина откуда?
Евгения, у меня из «Метро». Но я думаю, что дело все же в способе приготовления - легкая обжарка и недолгое пропаривание в сливочном соусе. Попробуйте, думаю результат вас порадует.

Lerele
Хороший рецепт, спасибо!!
Только сделала из гудки сувид, все на обжарке, потому что парить ничего не надо было. Очень вкусно.мясо с грибами в сырном соусе (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Linadoc
Lerele, здорово получилось! А грибы успели дойти?

Lerele
А грибы из баночки у нас консервированные продают, без соли и специй, грибы в водичке.
У меня времени было в обрез, а теперь всегда сувид или мясо, или грудка лежат в холодильнике.
Так я быстро лук с морковью, а потом грибы, обжарила, грудку порезала, сыр добавила, а крахмал в водичке от грибов развела. И очень быстро и очень вкусно.

Linadoc
Lerele, здорово, хороший быстрый вариант! А у меня су-вид в нарезку на бутеры вместо колбасы уходит. Вот и приходится ещё отдельно мясо делать, ну и морозилку от грибов освобождать надо, благо все в Штебочке быстро делается.

anna_k
Я так хотела такое блюдо сделать, но почему-то переклинило меня, что мяса 400 грамм нужно.
Подскажите, пожалуйста, если делать половину порции, то по времени все равно 10 мин ставить?

Linadoc
Анна, извините, что поздно отвечаю, занималась шейпингом на грядках, а у нас там ни только инета нет, но и телефонной связи. В любом случае 10 минут, т. к. это время идет на готовку мяса (любого количества). Надеюсь, все удалось?

anna_k
Спасибо, все получилось вкусно, а потом девочки научили, как нержавеющую кастрюльку отмывать
Я же невнимательно читала про то, где готовить))))

Linadoc
Анна, нержавейку, в целом, легко мыть - залить минут на 30 водой, а потом щеточкой поскрябить. Я, в тяжелых случаях, еще порошком (типа «пемо-люкс») потру и все зеркально. Но дело не в этом, мясо по этому рецепту получается мягким и сочным даже в нержавейке.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте