Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
250 мл.
Дрожжи мокрые
20 гр
Мука ржаная
250 гр
Мука пшеничная
250 гр
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ст. л
Базилик
1 ст. л
Лук репчатый
1 большая луковица
Масло оливковое
3 ст. л
Кунжут
2-3 ст. л
Способ приготовления
Ахтунг, ахтунг! Эти палочки имеют свойство исчезать с тарелки каким-то мистическим образом в мгновенье ока. Поэтому крайне не рекомендуется ставить их в пределах досягаемости при просмотре телевизора, чтения книги, разговора по мобильному и во время... обострения кризиса среднего возраста. С последним бороться при помощи этих волшебных палочек вообще глупая затея. Чем копаться в себе, пойдите лучше собаку выгуляйте – она в песочке копается профессиональней!
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Замесить тесто (счастливые обладатели хлебопечек забрасывают все на режим «Тесто»). В воде развести дрожжи, добавить муку обоих сортов, соль, сахар, сушеный базилик (по желанию), жареный на масле лук. Способ закладки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Если такой помощницей еще не обзавелись, то смешиваем все ингредиенты и в теплое место примерно на 1 час – до увеличения вдвое.
После расстойки начинаем лепить палочки: раскатываем на подпыленном мукой столе кусочек теста до толщины карандаша, длиной на весь противень. Присыпаем столешницу кунжутом и прокатываем по нему нашу палочку-выручалочку нашими же ручечками-выручучечками.
Выкладываем палочки на противень и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем при 200град. до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Замесить тесто (счастливые обладатели хлебопечек забрасывают все на режим «Тесто»). В воде развести дрожжи, добавить муку обоих сортов, соль, сахар, сушеный базилик (по желанию), жареный на масле лук. Способ закладки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Если такой помощницей еще не обзавелись, то смешиваем все ингредиенты и в теплое место примерно на 1 час – до увеличения вдвое.
После расстойки начинаем лепить палочки: раскатываем на подпыленном мукой столе кусочек теста до толщины карандаша, длиной на весь противень. Присыпаем столешницу кунжутом и прокатываем по нему нашу палочку-выручалочку нашими же ручечками-выручучечками.
Выкладываем палочки на противень и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем при 200град. до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
Примечание
Да, хотите палками хрумтеть, тогда катайте их карандашной толщины, а если есть желание пожевать в задумчивости, то делайте их толще. Тогда тесто внутри остается мягеньким.