Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грибы
1200 г.
Корень сельдерея
1 средний
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3-5 зубчиков
Петрушка
7-8 веточек
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления
Такое рагу можно приготовить из любых грибов, я брала опята, шампиньоны и вешенки. Грибы очистите, порежьте. Корень сельдерея очистите, порежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и и обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и обжаривайте 15 минут. Добавьте все грибы и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте содержимое кастрюли мукой и солью, перемешивайте 5 минут, не снимая с огня. Затем влейте 2/3 стакана кипящей воды и перемешивайте, пока не загустеет жидкость, чтобы не образовались комки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте рагу измельченными чесноком и петрушкой, перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 10 минут под крышкой.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
из книги *Рецепты постной кухни*