Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Густая основа
Желток
1 шт.
Мука
1/2 ст. л.
Сливки или молоко
120 мл.
Суп
Масло растительное б/з
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г.
Лук-порей
50 г.
Капуста цветная очищенная
300 г.
Густая основа вся
Бульон куриный
500 мл.
Сливки или молоко
70 мл.
Соль
по вкусу
Гренки
Хлеб белый
2 лом.
Растительное масло
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
------------ -------
Петрушка
2 вет.
Масло растительное
30 мл.
Способ приготовления

В посуду всыпать муку и добавить желток.
Влить молоко или сливки, размешать до однородности.
Хлеб без корок порезать на небольшие кубики. Полить маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь.
Готовые гренки щедро посыпать паприкой со всех сторон.
В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и положить сливочное.
Добавить белую часть лука-порея. Слегка обжарить.
Добавить соцветия цветной капусты.
Влить бульон. Варить до готовности овощей.
Влить сливки или молоко. Посолить. Довести до кипения.
Пробить блендером до однородности и вернуть на огонь.
Влить густую основу, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Растительное масло разогреть. Положить в него петрушку на несколько секунд. Вынуть и положить петрушку на салфетку. Подать крем "Дюбарри" с сухариками и украсить петрушкой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из программы "Кухня по заявкам".
Неимоверно вкусно. Нежно, сливочно. Великолепное сочетание всех продуктов. Рекомендую!
Неимоверно вкусно. Нежно, сливочно. Великолепное сочетание всех продуктов. Рекомендую!