Категория: Выпечка
Ингредиенты
Нижний слой:
Мука пшеничная
150 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1\2 ч. л.
Верхний слой:
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Миндаль молотый
100 г
Яйцо
2 шт.
Начинка:
Курага
150 г
Изюм
50 г
Способ приготовления
Готовим нижний слой. Соединить муку, сахар, масло. Растереть в крошку.
Равномерно распределить по форме (у меня силиконовая d24см).
Курагу нарезать, смешать с изюмом. Выложить на крошку.
Смешать продукты для верхнего слоя. Выложить массу сверху.
Выпекать в разогретой до 200С духовки до золотистого цвета. У меня пеклось без контроля 45 минут и верх получился темненький.
Остудить в форме.
После остывания нарезать на полоски.
Равномерно распределить по форме (у меня силиконовая d24см).
Курагу нарезать, смешать с изюмом. Выложить на крошку.
Смешать продукты для верхнего слоя. Выложить массу сверху.
Выпекать в разогретой до 200С духовки до золотистого цвета. У меня пеклось без контроля 45 минут и верх получился темненький.
Остудить в форме.
После остывания нарезать на полоски.
Примечание
рецепт взят из книги А. Селезнева «Домашняя выпечка»
Мягкая миндальная масса сверху, кисленькая курага посередине и песочное рассыпчатое тесто снизу - ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Рекомендую!
Мягкая миндальная масса сверху, кисленькая курага посередине и песочное рассыпчатое тесто снизу - ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Рекомендую!