

Ингредиенты
- Круглый рис – 1/2 стакана (примерно 100 грамм)
- Молоко – 4 стакана (примерно 1 литр)
- Стручок ванили – 1
- Лимонная цедра – 4 штуки
- Сахар – 1/2 стакана (примерно 100 грамм)
- Свежая малина – 1 стакан (примерно 150 грамм)
- Сахар (для малинового соуса) – 2 ст. ложки
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
- Для гарнира: свежая малина и цедра лимона
Способ приготовления
- Начните с приготовления малинового соуса. В сотейнике на среднем огне соедините свежую малину, сахар и лимонный сок. Помешивайте, пока малина не разойдется и не выделит свой сок.
- Прокипятив около 4 минут, процедите малиновую смесь через сито, собрав жидкость в миску внизу. Твердые остатки выбросить.
- В кастрюле большего размера соединить молоко, ванильный стручок и лимонную цедру. Нагревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда молоко начнет закипать, ввести круглый рис. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить пригорание.
- Через 10 минут уменьшите огонь до низкого и добавьте сахар. Постоянно помешивайте для равномерного приготовления.
- Следите за консистенцией. Как только рисовый пудинг загустеет до такой степени, что при проведении лопаткой по дну кастрюли будет видно дно, он готов. Выключите огонь и дайте ему настояться несколько минут.
- Чтобы собрать пудинг, разложите половину рисового пудинга в три миски. На каждую из них выложите малиновый соус, затем оставшийся рисовый пудинг.
- Завершите гарниром из свежей малины и цедры лимона.
- Насладитесь восхитительным сочетанием вкусов!
Советы по приготовлению
- Чтобы получить еще более кремовую текстуру, используйте цельное молоко.
- Идеальным вариантом является свежая малина, однако замороженная может быть не менее вкусной. Убедитесь, что они разморожены перед использованием.
- Гарнир из лимонной цедры придает не только цвет, но и цитрусовый аромат, усиливая общее впечатление.
- Подавайте охлажденным, чтобы освежиться летом.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другие фрукты для этого рецепта?
Конечно! Хотя малина и лимон – это восхитительное сочетание, не стесняйтесь экспериментировать с другими фруктами, например, черникой, клубникой или даже смесью ваших любимых фруктов.
Как долго можно хранить рисовый пудинг в холодильнике?
Лучше всего его есть свежим, но можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.
Можно ли использовать коричневый рис вместо круглого?
Да, можно. Однако коричневый рис может изменить текстуру и время приготовления, поэтому делайте соответствующие поправки.