Пудинги из горького шоколада

Категория: Кондитерские изделия
Пудинги из горького шоколада

Ингредиенты

Темный шоколад (какао не менее
70%) 125 гр.
Сливочное масло
125 гр. + для смазывания
Сахарный песок (в рецепте мелкокристаллический)
150 гр.
Яйца
2 крупных + 2 желтка
Пшеничная мука
50 гр.

Способ приготовления

 "Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой, тающей во рту начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение..."
 Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка" и с момента первого приготовления, стал моим самым любимым лакомством.
  Шоколад разломать, смешать с кусочками сливочного масла и растопить на водяной бане. Дать слегка остыть.
 Яйца, желтки, сахар взбить до получения густого светлого крема.
 Добавить растопленную шоколадную массу.
 Подмешать просеянную муку.
 Разложить смесь по смазанным формам.
 Выпекать пока пудинги слегка не поднимутся, чуть растрескаются и станут похожими на ощупь  на бисквит.
 Рекомендуется выпекать при температуре 190 градусов, 25 минут в формах емкостью 200 мл. или 20 минут в емкостях 150 мл.
  Я пеку в меньших формочках.
 В этот раз пекла пудинги-малышки в кекснице.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: зависит от формы

Примечание

Журнал рекомендует вариации добавок:
для усиления вкуса 1-2 ст. л. добавить коньяка или крепкого кофе
для разнообразия текстуры добавить горсть чипсов из молочного и белого шоколада

Для украшения шоколадный соус:
Растопить на медленном огне: 110 гр. сахара, 175 гр. обычного шоколада без добавок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. любого алкоголя, не допускать закипания соуса! Соус можно замораживать.
Пудинги из горького шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами


ЯгодаМалина
В моменты отсутствия нужных ингредиентов, я пробовала этот рецепт с темным шоколадом с содержанием какао 44% и масло заменяла маргарином для выпечки, результат все равно замечательный!

Сплюшка
Люблю шоколад. Уношу в закладки

ЯгодаМалина
Сплюшка, попробуйте, это вкусно



Рецепты в разделе «Пудинги»

Новое