Ssylka

Пудинги из горького шоколада

Категория: Кондитерские изделия
Пудинги из горького шоколада

Ингредиенты

Темный шоколад (какао не менее
70%) 125 гр.
Сливочное масло
125 гр. + для смазывания
Сахарный песок (в рецепте мелкокристаллический)
150 гр.
Яйца
2 крупных + 2 желтка
Пшеничная мука
50 гр.

Способ приготовления

 "Контраст между хрустящей оболочкой и мягкой, тающей во рту начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение..."
 Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка" и с момента первого приготовления, стал моим самым любимым лакомством.
  Шоколад разломать, смешать с кусочками сливочного масла и растопить на водяной бане. Дать слегка остыть.
 Яйца, желтки, сахар взбить до получения густого светлого крема.
 Добавить растопленную шоколадную массу.
 Подмешать просеянную муку.
 Разложить смесь по смазанным формам.
 Выпекать пока пудинги слегка не поднимутся, чуть растрескаются и станут похожими на ощупь  на бисквит.
 Рекомендуется выпекать при температуре 190 градусов, 25 минут в формах емкостью 200 мл. или 20 минут в емкостях 150 мл.
  Я пеку в меньших формочках.
 В этот раз пекла пудинги-малышки в кекснице.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: зависит от формы

Примечание

Журнал рекомендует вариации добавок:
для усиления вкуса 1-2 ст. л. добавить коньяка или крепкого кофе
для разнообразия текстуры добавить горсть чипсов из молочного и белого шоколада

Для украшения шоколадный соус:
Растопить на медленном огне: 110 гр. сахара, 175 гр. обычного шоколада без добавок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. любого алкоголя, не допускать закипания соуса! Соус можно замораживать.
Пудинги из горького шоколада

Похожее


ЯгодаМалина
В моменты отсутствия нужных ингредиентов, я пробовала этот рецепт с темным шоколадом с содержанием какао 44% и масло заменяла маргарином для выпечки, результат все равно замечательный!

Сплюшка
Люблю шоколад. Уношу в закладки

ЯгодаМалина
Сплюшка, попробуйте, это вкусно



Рецепты в разделе «Пудинги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне