Нежный малиново-клубничный курд

Категория: Кондитерские изделия
Нежный малиново-клубничный курд

Ингредиенты

Клубника
100 г
Малина
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
5 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

 
Клубнику и малину пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить семена (получается 170 г чистого веса)
Яйца, сахар и крахмал взбить венчиком.
Соединить с пюре и варить на медленном огне, постоянно мешая (иначе поучим омлет!), до загустения и появления характерных булек.
Переложить в другую емкость, добавить масло и взбить венчиком. Остудить.
На сегодняшний день, это мой самый любимый рецепт этого вкуснейшего крема! Курд прекрасно подходит в качестве прослоек и крема для тортов, пирожных и рулетов. С ним очень вкусно сервировать сырники, гренки и блинчики.

Программа: плита
Порций: 6

Примечание



Нежный малиново-клубничный курд

Рецепты с похожими ингредиентами


Маша Иванова
natapit, Наташенька! Рецепт сразу заинтересовал! Хочется сразу попробовать сделать!

natapit
Елена, спасибо большое! Курд очень вкусный, можно использовать любые ягоды!

Октябринка
natapit Наташа , спасибо за рецепт, надо было быстренько промазать чем нибудь бисквит и тут этот замечательный рецепт, в морозилке ещё очень много пюре из малины и клубники уже без косточек, размораживала в микре, всё брала по 100 гр (не прочитала мелкий шрифт) всё делала в термомиксе - легко и незаморочно и очень вкусно, поэтому этот курд-крем буду часто готовить.

natapit
Татьяна, рада, что рецепт понравился и пригодился! Спасибо, что поделилась!



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое