Ssylka

Крем масляный на сухом белке

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный на сухом белке

Ингредиенты

Сухой белок
18 г
Вода
180 г
Сахарный песок
200 г
Сливочное масло
250 г

Способ приготовления

 Белок заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Чуть размешиваем. Даем набухнуть.
 Оставляем на 20 мин. Размешиваем до однородности.
 

  Засыпаем сахар, чуть размешиваем.
 Ставим на водяную баню.
 Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Мне хватило всего 4 минуты, чтобы сахар разошелся полностью.
 Сироп получился теплым.
 

  Взбиваем белково сахарный сироп до мягких пиков. Через 5 минут безе было готово.
 

  Не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло не большими порциями.
 Через 4 минуты крем был готов.
 

  Крем хорошо держит форму. Но больше подходит для прослойки, обмазки торта.
 Украшать им не взялась. Мне он показался слабоват.
 Через время крем внутри торта хорошо подморозился и прекрасно держит форму.
 

  Ну и кусочек торта с этим кремом.
 


Порций: 620 г

Примечание

Крем не трудный в приготовлении. На мой вкус сладковат и жирноват. Но очень хорошо сочетается с бананом и бисквитом. С безе сочетается хуже. Но это на мой вкус. Возможно я не права.
Крем масляный на сухом белке

Похожее


Natkamor
Людмила, а украшать просто не стала или не вышло?
тяну в закладки. спасибо

Хаска
Нет, просто не стала украшать, так как задачи перед собой такой не ставила. Сначала думала что выравнять не смогу, крем казался очень слабым. Но после морозилки хорошо выравнивался. Думаю, что если бы дала ему чуть окрепнуть в холодильнике, то и бордюры вполне могла бы сделать.
Сироп был чуть теплый и я в него подтаявшее масло добавила. Поэтому когда он взбился, то вся масса была еще не совсем остывшая. Но даже в таком состоянии крем держал форму. Я специально показала, как он держится на перевернутой лопатке. И он так и не упал с нее.

Иринка-малинка
А если добавить в такой крем распущенный желатин? Наверно получится крем ^птичье молоко^. Может кто то пробовал?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас