Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сухой белок
18 г
Вода
180 г
Сахарный песок
200 г
Сливочное масло
250 г
Способ приготовления
Белок заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Чуть размешиваем. Даем набухнуть.
Оставляем на 20 мин. Размешиваем до однородности.

Засыпаем сахар, чуть размешиваем.
Ставим на водяную баню.
Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Мне хватило всего 4 минуты, чтобы сахар разошелся полностью.
Сироп получился теплым.

Взбиваем белково сахарный сироп до мягких пиков. Через 5 минут безе было готово.

Не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло не большими порциями.
Через 4 минуты крем был готов.

Крем хорошо держит форму. Но больше подходит для прослойки, обмазки торта.
Украшать им не взялась. Мне он показался слабоват.
Через время крем внутри торта хорошо подморозился и прекрасно держит форму.

Ну и кусочек торта с этим кремом.

Оставляем на 20 мин. Размешиваем до однородности.
Засыпаем сахар, чуть размешиваем.
Ставим на водяную баню.
Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Мне хватило всего 4 минуты, чтобы сахар разошелся полностью.
Сироп получился теплым.
Взбиваем белково сахарный сироп до мягких пиков. Через 5 минут безе было готово.
Не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло не большими порциями.
Через 4 минуты крем был готов.
Крем хорошо держит форму. Но больше подходит для прослойки, обмазки торта.
Украшать им не взялась. Мне он показался слабоват.
Через время крем внутри торта хорошо подморозился и прекрасно держит форму.
Ну и кусочек торта с этим кремом.
Порций: 620 г
Примечание
Крем не трудный в приготовлении. На мой вкус сладковат и жирноват. Но очень хорошо сочетается с бананом и бисквитом. С безе сочетается хуже. Но это на мой вкус. Возможно я не права.