Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Фрукты (малина, клубника)
100 г
Сахар
30 г
Крахмал кукурузный
1/4 ст. л
Яйцо
2 категория (мелкое) 1 шт
Молоко
50 г
Манная крупа
1/4 ст. л/10 г
Сахар
1/4 ст. л/10 г
Масло
40 г
Способ приготовления
Этот рецепт я получила в подарок от нашей Любаши Prus – 2
Она любезно разрешила мне сделать МК по этому крему, что я с удовольствием и выполняю!!

Из ягод делаем пюре. У меня было немного малины и клубники. Ее я и пюрировала.
Протерла через сито, чтобы убрать все косточки.
Добавила яйцо, сахар и крахмал.
Все перемешала.
Проварила на плите до загустения.

Пока фруктовая масса еще не остыла добавила остывшую манную кашу.
Хорошо прошлась блендером, чтобы разбить все комочки.
Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем масло комнатной температуры и все хорошо взбиваем.

Крем получается достаточно мягкий, но при этом форму держит. Для прослойки в торт самая подходящая консистенция.

Она любезно разрешила мне сделать МК по этому крему, что я с удовольствием и выполняю!!
Название крему дан по желанию его изобретателя!!
пусть он уверенно войдет в кондитерку, как рецепт ЛЛ (Люды-Любы). Потому что это действительно новый рецепт, которому нет аналогов!Для начала варим густую манную кашу.
Из ягод делаем пюре. У меня было немного малины и клубники. Ее я и пюрировала.
Протерла через сито, чтобы убрать все косточки.
Добавила яйцо, сахар и крахмал.
Все перемешала.
Проварила на плите до загустения.

Пока фруктовая масса еще не остыла добавила остывшую манную кашу.
Хорошо прошлась блендером, чтобы разбить все комочки.
Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем масло комнатной температуры и все хорошо взбиваем.
Крем получается достаточно мягкий, но при этом форму держит. Для прослойки в торт самая подходящая консистенция.
Порций: 225 г
Примечание
Из этого количества продуктов у меня получилось 225 грамм крема. Мне его хватило, чтобы сделать две прослойки бисквита диаметром 15 см.

В этом кусочке две нижние прослойки из крема на манке с малиной.

Теперь мои впечатления.
В первую очередь огромное спасибо Любаше, что поделилась рецептом.
Крем оказался полной неожиданностью для меня. Ни какого вкуса и даже привкуса крупы не чувствуется. Зато вкус ягод очень насыщенный с приятной кислинкой.
Сочетание этого крема и медового бисквита от Любы превзошел мои ожидания. Этот бисквит мне виделся с кремом из сметаны. В нем есть кислинка. Но сделав с кремом на манке с фруктами, в котором так же есть кислинка, да еще с нотками ягодного вкуса... Это что то!!
Пробуйте, не пожалеете!!
А я пойду съем еще один кусочек тортика!!
Вкууууснооооо!
В этом кусочке две нижние прослойки из крема на манке с малиной.
Теперь мои впечатления.
В первую очередь огромное спасибо Любаше, что поделилась рецептом.
Крем оказался полной неожиданностью для меня. Ни какого вкуса и даже привкуса крупы не чувствуется. Зато вкус ягод очень насыщенный с приятной кислинкой.
Сочетание этого крема и медового бисквита от Любы превзошел мои ожидания. Этот бисквит мне виделся с кремом из сметаны. В нем есть кислинка. Но сделав с кремом на манке с фруктами, в котором так же есть кислинка, да еще с нотками ягодного вкуса... Это что то!!
Пробуйте, не пожалеете!!
А я пойду съем еще один кусочек тортика!!
Вкууууснооооо!