Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Манго пюре
100г
Яйцо
2 шт
Сахарный песок
80г
Сливочное масло
50г
Способ приготовления
Всем привет, девочки!
Наконец то, я собралась и выкладываю рецепт простейшего курда, который готовится на раз-два!
Количество ингредиентов, как вы видите, минимальное! Таким же будет и приготовление!
Поехали?
Вот что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего лакомства :

Берём пюре манго (у меня пастеризованное), на самом деле вы можете так же взять и свежие плоды манго. Добавляем к пюре, сахарный песок, яйца и все это дело пробиваем блендером до однородности.
Переливаем нашу массу в кастрюльку и, все время интенсивно мешая, доводим ее до температуры 82 градуса. Выше нельзя-получим манговый омлет)
Как только масса достигла нужной температуры-не медлим ни секунды и переливаем ее в другую емкость, чтобы остановить процесс заваривания.
Добавляем в наш крем сливочное масло и хорошо размешиваем до полного объединения.
Теперь нам надо убрать наш курд в холодильник часов на 10 для стабилизиции, не забыв при этом о плёнке в контакт!
Через 10 часов получаем восхитительно нежный крем курд, которым можем начинять эклеры, корзинки, но я обожаю этот крем в меренговом рулете!!!

Посмотрите, какой он получается насыщенный и густой:

Наконец то, я собралась и выкладываю рецепт простейшего курда, который готовится на раз-два!
Количество ингредиентов, как вы видите, минимальное! Таким же будет и приготовление!
Поехали?
Вот что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего лакомства :

Берём пюре манго (у меня пастеризованное), на самом деле вы можете так же взять и свежие плоды манго. Добавляем к пюре, сахарный песок, яйца и все это дело пробиваем блендером до однородности.

Добавляем в наш крем сливочное масло и хорошо размешиваем до полного объединения.

Через 10 часов получаем восхитительно нежный крем курд, которым можем начинять эклеры, корзинки, но я обожаю этот крем в меренговом рулете!!!

Посмотрите, какой он получается насыщенный и густой:

Программа: Ручки и плита
Порций: 270-280г
Примечание
Хочу сказать, что я не делаю манговый курд в чистом виде и для кислинки добавляю маракуйю. Пропорции здесь не очень важны-только ваш вкус и предпочтение. Я, например, процентов 20 манго заменяю на маракуйю. Можно и больше.
По яйцам: можете смело заменять целые яйца на желтки, тогда их надо будет 4 штуки, но мне очень нравится то, что мы можем использовать целые яйца, так сказать безотходно)
Хотя, если вы в паре готовите меренговый рулет, то всё отлично-белки в рулет, желтки-в курд! Только не забудьте приготовить курд накануне!
Храните этот курд в холодильнике, у меня он лежит максимум 6-7 дней.
По яйцам: можете смело заменять целые яйца на желтки, тогда их надо будет 4 штуки, но мне очень нравится то, что мы можем использовать целые яйца, так сказать безотходно)
Хотя, если вы в паре готовите меренговый рулет, то всё отлично-белки в рулет, желтки-в курд! Только не забудьте приготовить курд накануне!
Храните этот курд в холодильнике, у меня он лежит максимум 6-7 дней.