Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мандариновый сок
180г, из 5-ти марокканских мандаринов
Лимонный сок
20мл
Стевиозид
7 мерных ложечек (0,35г)
Яйца
3шт
Ксантан
1г
Глюкоманнан
0,5 ч. л.
Способ приготовления

Вскипятить в ковшике 1\2 сока со стевиозидом.

В сухой стакан положить ГМ. Добавить оставшуюся холодную половину сока, быстро размешать. Добавить 2-ю половину горячего сока, размешать и вернуть назад в ковшик. Вновь поставить ковшик на огонь, энергично размешать ставший уже достаточно густым сок с ГМ и тонкой струйкой, помешивая, добавлять взбитые яйца. Довести до первых булек. Курд из жидкого превратится в довольно густой.
В следующий раз нагревать на последнем этапе буду, наверное, в молоковарке. Мне пришлось на последнем этапе все же взбить венчиком для гомогенизации, и в высокой посуде это будет делать удобнее.
Примечание
Рецепт родился на базе рецепта Апельсинового курда natapit
Масло, конечно, в диетический вариант не добавляется. Густота достигнута за счет синергического эффекта ксантана и ГМ. Курд может быть использован для начинки заварных пирожных.
![]() | Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота (natapit) |
![]() | Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле (Анна1957) |