Для лимонного заварного крема нужно:
5 желтков
100 г сахара
25 г муки
1 средний лимон (цедру снять мелкой теркой, сок выжать)
250 мл молока
4 столовые ложки крепкого ароматного алкоголя (коньяк, если ликер - то цитрусовый)
Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона.
Закипевшее молоко влить в желтки, варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Влить алкоголь, снять с плиты, дать остыть.
Рецепт взят уже не помню откуда, очень давно.
Вкус очень насыщенный, ярко лимонный.
Я с таким кремом делаю эклеры.
5 желтков
100 г сахара
25 г муки
1 средний лимон (цедру снять мелкой теркой, сок выжать)
250 мл молока
4 столовые ложки крепкого ароматного алкоголя (коньяк, если ликер - то цитрусовый)
Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона.
Закипевшее молоко влить в желтки, варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Влить алкоголь, снять с плиты, дать остыть.
Рецепт взят уже не помню откуда, очень давно.
Вкус очень насыщенный, ярко лимонный.
Я с таким кремом делаю эклеры.