Крем заварной "Лимонный"

Для лимонного заварного крема нужно:

5 желтков
100 г сахара
25 г муки
1 средний лимон (цедру снять мелкой теркой, сок выжать)
250 мл молока
4 столовые ложки крепкого ароматного алкоголя (коньяк, если ликер - то цитрусовый)

Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона.
Закипевшее молоко влить в желтки, варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Влить алкоголь, снять с плиты, дать остыть.

Рецепт взят уже не помню откуда, очень давно.
Вкус очень насыщенный, ярко лимонный.
Я с таким кремом делаю эклеры.

Похожие темы


Яна
Наверное такой крем в шоколаднице можно сделать.

Деревенская печка
наверное можно. Но т. к. все равно молоко надо вскипятить отдельно от желтков, то по любому придется одну кастрюлю пачкать )

Олёкма
Вот в какой крем можно использовать желтки которые остаются от приготовления крема Мокрое безе Спасибо за рецепт

ВикторияКам
Делаю всегда заварной, смешивая сразу все ингредиенты, отдельно ничего не грею, не кипячу. А в этом случае, молоко может свернуться, кто-нибудь знает?

VikaAll
Спасибо за рецепт. Искала крем без масла и сливок и чтобы можно без миксера сделать. Получилось замечательно! Вкусный и ароматный. Бисквит «Шоколад на кипятке» очень хорошо дополнил

Вербена
Волшебный крем! лёгкий, ароматный! Впервые вообще крем заварной готовила - профитроли с ним улетели на «ура»! Благодарю за рецепт!

Marina22
Деревенская печка, беру на заметку. Отличный вариант когда остаются желтки.



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте