Крем "Муслин"

Категория: Кондитерские изделия
Крем «Муслин»

Ингредиенты

Пюре фруктовое (можно детское питание)
300 г
Сливки
20% (я беру 33%, т. к. они всегда есть в доме) 150 г
Яйцо
1
Желток
2
Мука
10 г (1 ст. л.)
Крахмал
10 г (1 ст.. л.)
Сахар
100 г

Способ приготовления

 Этот чудесный рецепт мне дала моя коллега. Решила поделиться им с вами, т. к. он очень хорошо подходит для детских тортиков. Вкусный и ненавязчивый.
 Я взяла самое обычное фруктовое детское пюре. Очень вкусным и нежным получается муслин из персикового пюре. В этом тоже моя подруга оказаластхь права. Но теоритически можно использовать пюре любое. Так что появился полет для ваших фантазий
 

  Я крем варю прям в Кенвуде, т. к. он у меня индукционный. Очень удобно. Вы можете все тоже самое делать в непригорающей кастрюльке.
 Пюре довести до кипения.
 

  Добавить сливки.
 

  Яйцо и желтки смешать с сахаром и разстереть.
 

 

  Добавить муку и крахмал и взбить миксером.
 .

  Полученную масу добавить к персиковому пюре.
 

  проварить до загустения, все время помешивая (3 минуты).
 

  Сначала крем может показаться жидковатым, но когда он остынет немного густеет и держит форму. Конечно не как масляный или с добавлением желатина, но тем не менее его можно положить хорошей, щедрой прослойкой в торт.
 

  Этим кремом из персикового пюре вкусно прослаивать шифоновый бисквит на персиковом соке. Получается очень нежное сочетание.

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Рецептом поделилась Ольга Евграфова. Большая умничка и наша коллега по цеху.
Крем «Муслин»

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Илона, какой шелковистый крем! И в самом деле должен быть не приторным, я люблю такие. Илон, а пончики «Суфганиет» он пойдет? А в Лекин «Воздушный сникерс»? Я как раз ищу не сладкий крем.

chiran-n
Илон, что-то вроде фруктового заварного крема получается? Как думаешь, медовик прослоить пойдет? Или только к бисквитам его?

Сахара сколько забыла написать!

Никуся
Ирина, ой, а я думала что его (сахара) спецом нет. Илон, или таки нет?

Хаска
Сахар есть - 100г. Крем получается очень нежный!! Не приторный.
Ирин, это вроде бы и фруктовый заварной, но в него добавлены сливки, поэтому структура и вкус меняется.
Я делала из детского пюре яблочно персикового. Цвет меня чуток смущает. Добавила 1 каплю желтого красителя. Цвет изменился, но ситуацию не исправила. Крем делала для наполнения капкейков из ВНК.
Сейчас попробую еще взбитые сливки добавить. Посмотрю что получится.
Крем получился вот такой (без взбитых сливок), но еще теплый. Холодный стал чуть плотнее.


Крем "Муслин"

Илончик, спасибо за рецепт. Я его так ждала, так ждала.

Илона
Илон, что-то вроде фруктового заварного крема получается? Как думаешь, медовик прослоить пойдет? Или только к бисквитам его?

Сахара сколько забыла написать!
Ой и впрямь забыла, но зато не забыла сфоткать, что 100 г)))

Насчет прослоить сникерс или медовик не знаю, не пробовала. Медовик думаю можно будет. Если любишь в медовик жидкий крем, то тогда меньше его уваривать надо. Сникерм не могу сказать прослоит или нет, потому каку меня сникерс вышел деревянный. Я видимо коржи передержала. Больше его не пробовала печь. Думаю лучше пропитает, если добавить к нему взбитые сливки. Я иногда так и делаю.

Илона
Люда! Ну да! Он самый и есть!!! Ну только не пойму чем тебя смущает цвет? Детское пюре всегда такого цвета, а крем мы любим не за цвет, а за вкус. А тем, кто у нас только за цветом гонится надо бежать за радужными тортиками

Хаска
Илона, я все таки добавила взбитые сливки с сах. пудрой. Не много, но добавила. На эту норму 100 г. Цвет стал по приличнее и крем стал еще более структурный. Хотя при этом стал воздушнее или пышнее что ли. Сейчас попробую даже из насадки его отсадить. Если получится покажу.
Только наверное это уже не муслин, а что то другое.

adelinalina
Илона, спасибо за рецептик, мне как маме подрастающих сорванцов такое чудо очень кстати.
обязательно на днях рулетик попробую с таким кремом сделать

Рецептом поделилась Ольга Евграфова. Большая умничка и наша коллега по цеху.
О, я кажется ее знаю.

Хаска
Вот фото капов украшенных кремом муслин с добавлением взбитых сливок.
Не сообразила попробовать украсить несколько штук без взбитых сливок.


Крем "Муслин"

Форму держат хорошо. Крем не обтекает.
Но розу с такого крема, я не сделаю.

Хаска
Забыла написать, что крем делала на сливках 33%. И добавляла взбитые сливки так же 33% петмол.

adelinalina
Вот фото капов украшенных кремом муслин с добавлением взбитых сливок.
какая прелесть, теперь и я капкейки такие захотела.
Что-то я все больше и больше сладкого хочу в последнее время )

Илона
Девочки, пользуйтесь на здоровье!!!
Люда! Классные вышли у тебя капкейки. Розы из крема крутить и не стоит конечно, он для наполнения все же. А со сливками у тебя получился типа моего на ДР?))) Тоже многда муслин беру за основу, а дальше фантазирую))))

Yanusya08
О, Илонка, какая ты красивая))) Я тебя сразу и не признала)))

Илона
Ян, дык это... Я и сама себя не узнала!)))) Сюрпрайз))))) Пойду переодеваться)))))

Shyrshunchik
Илона, в закладочку, что бы был под рукой очень подойдет он к «Брауни на кефире в СВЧ» Irka Иришкиному

Илона
Татьяна, рада, что глянулся! Да он, чувствую, много к чему подойдет

Larissa U
Однозначно в закладки!

Илона
Бери, Ларис, он того стоит!

Тётяторт
Илона, прелесть-то какая! Куда бы пристроить? В Тропиканку ляжет?

проша
Классный кремчик, в закладки, бум делать!!! СПАСИБО!

Илона
Делай на здоровье! Он не сложный и вкусный!

МамаАня
Илона, хочу поблагодарить за рецепт!!!
Очень понравился. Быстро готовится, вкус легкий и нежная консистенция.
Собирала бисквит в кольце, прослойки получились достаточно толстыми, торт держит форму.

Элен
Классный крем!!! Надо сделать....

Илона
МамаАня, я рада, что крем понравился. Я тоже его предлагаю в детские тортики. С удовольствием поедается!

Олёкма
Я тоже сварила этот крем, стоит остывает. Но меня терзают сомнения, а вдруг жидкий будет Кто нибудь пробовал этот крем с маслом сливочным взбивать? Ведь по сути это заварная основа.

Тётяторт
Олёкма, с маслом он назовется курд.

Олёкма
В общем в первый раз не стала умничать и собрала торт к кремом как есть, жидковат, но я сделала дамбы из масляного крема. Посмотрим. На вкус потрясающий!!! я делала с яблочным пюре детским.

Олёкма
Попробовала я крем в торте. Слишком жидкий он у меня вышел. И на вкус я чувствую муку. Вряд ли буду повторять.

Илона
День добрый. Я конечно вовремя отвечаю Ну вот только заметила случайно. У меня крем получился не жидким. А сейчас часто его делаю используя как основу и ввожу в него взбитые сливки с желатином. очень вкусно. Получается эдакий фруктовый Дипломат) А вообще, как я теперь поняла по классификации кремов, это не Муслин, а фруктовый Патисьер получается)
Муслином он станет при добавлении сливочного масла как раз. Но учиться пошла я только год назад)



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте