Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пюре фруктовое (можно детское питание)
300 г
Сливки
20% (я беру 33%, т. к. они всегда есть в доме) 150 г
Яйцо
1
Желток
2
Мука
10 г (1 ст. л.)
Крахмал
10 г (1 ст.. л.)
Сахар
100 г
Способ приготовления
Этот чудесный рецепт мне дала моя коллега. Решила поделиться им с вами, т. к. он очень хорошо подходит для детских тортиков. Вкусный и ненавязчивый.
Я взяла самое обычное фруктовое детское пюре. Очень вкусным и нежным получается муслин из персикового пюре. В этом тоже моя подруга оказаластхь права. Но теоритически можно использовать пюре любое. Так что появился полет для ваших фантазий

Я крем варю прям в Кенвуде, т. к. он у меня индукционный. Очень удобно. Вы можете все тоже самое делать в непригорающей кастрюльке.
Пюре довести до кипения.

Добавить сливки.

Яйцо и желтки смешать с сахаром и разстереть.

Добавить муку и крахмал и взбить миксером.
.

Полученную масу добавить к персиковому пюре.

проварить до загустения, все время помешивая (3 минуты).

Сначала крем может показаться жидковатым, но когда он остынет немного густеет и держит форму. Конечно не как масляный или с добавлением желатина, но тем не менее его можно положить хорошей, щедрой прослойкой в торт.

Этим кремом из персикового пюре вкусно прослаивать шифоновый бисквит на персиковом соке. Получается очень нежное сочетание.
Я взяла самое обычное фруктовое детское пюре. Очень вкусным и нежным получается муслин из персикового пюре. В этом тоже моя подруга оказаластхь права. Но теоритически можно использовать пюре любое. Так что появился полет для ваших фантазий

Я крем варю прям в Кенвуде, т. к. он у меня индукционный. Очень удобно. Вы можете все тоже самое делать в непригорающей кастрюльке.
Пюре довести до кипения.

Добавить сливки.

Яйцо и желтки смешать с сахаром и разстереть.

Добавить муку и крахмал и взбить миксером.

Полученную масу добавить к персиковому пюре.

проварить до загустения, все время помешивая (3 минуты).

Сначала крем может показаться жидковатым, но когда он остынет немного густеет и держит форму. Конечно не как масляный или с добавлением желатина, но тем не менее его можно положить хорошей, щедрой прослойкой в торт.

Этим кремом из персикового пюре вкусно прослаивать шифоновый бисквит на персиковом соке. Получается очень нежное сочетание.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Рецептом поделилась Ольга Евграфова. Большая умничка и наша коллега по цеху.