Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кофе растворимый
10 грамм
Яйца
4 желтка
Молоко
3,2% 500 грамм
Сахар
150 грамм
Мука
25 грамм
Крахмал картофельный
25 грамм
Масло сливочное
150 грамм
Способ приготовления

Приготовление:
Немного молока отлила в стаканчик и отставила в сторону (1/2 стакана примерно)., ОСтальное молоко вскипятила и добавила кофе.
Взбила миксером сахар с желтками до увеличения в объеме, до пышной массы. Влила половину кофе с молоком, взбила. Добавила муку, просеянную, взбила. В оставшееся кофе с молоком добавила крахмал, перемешала и отправила к нашей яично-молочно-кофейной смеси. Взбила.
Переложила обратно в ковшик, в котором молоко кипятила и дала закипеть, немного проварила, добавила холодное молоко. Все отлично заварилось. ДУмаю, можно было и на водяной бане делать. Отправила остывать.
Вот фото после того как остыло.

По консистенции можно было и так оставить, плотненько довольно.
Но я решила все таки масло добавить. Я добавила 150 грамм масла Анкор, другого можно и 200 грамм доложить.
Масло комнатной температуры взбила миксером до побеления и немного увеличения объема. НАчала понемножку добавлять крем, у меня получилось 6 раз.
Вот крем после взбивания с маслом:

Попробовала на венчиках - очень вкусно, точно кофе с молоком!
Воздушный, хорошая консистенция, думаю, работать с ним будет легко! ЕСли и разрером разживусь - выставлю)
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.
Так, как у меня крем взбился- то точно для украшательства подойдет!
Причем ничего лишнего не добавляла, очень нежный маслянистый крем вышел.
пропитывать бисквит надо. я делала с шоколадным на кипятке. орешки можно, конечно! но вообще вкус крема самодостаточный!